• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:13 

Сверхтомографы

Не забыть про надпись на потолке
У вас не взрывается мозг от словосочетания "виртуальная биопсия"? И у меня тоже шаблоны разлетается на радиоактивные ошметки. Это настоящее чудо - когда есть подобные технологии новым светом играет вера в будущее медицины как средство преодоление вообще любых заболеваний. И Это прекрасно.
Построение медицинских изображений включает работу многих связанных друг с другом систем. Некоторые из них требуют значительных вычислительных ресурсов и выполняют параллельную реконструкцию изображений. В результате появляются такие технологии, как «виртуальные биопсии» для диагностики рака без хирургического вмешательства, что повышает качество жизни пациентов и помогает снизить стоимость лечения. Компьютерное моделирование дает возможность планировать сеансы радиотерапии на основе результатов графических данных обследования пациента, а Грид-инфраструктура используется для уменьшения времени, необходимого для получения более достоверных результатов. Клинические системы используют классификацию изображений для того, чтобы помочь врачам при принятии решений о выборе методов лечения.

@темы: Медицина

21:15 

Хороший библиотечный день)

Не забыть про надпись на потолке

@темы: Я

07:38 

Аутолиз

Не забыть про надпись на потолке
Машина восприятия щелк-щелк-щелк, дни текут, отведенный срок идет медленными этапами. А душа почти все это время раскаленными гвоздями прикреплена к нашему эго. Ей больно и ему больно, настолько, что не даром придумано чудовищное количество техник разрушения этой болезненной связи, тысячи разновидностей гвоздодеров в любой культуре и в каждом виде деятельности. И первейший из них - саморасстворение, утрата способности чувствовать свое виртуальное я. От простейшей бытовой медитации до совершенно неописуемых кастанедовских техник и до элементарной увлеченности и вовлеченности процессом которым ты занят в данный момент. Последний гвоздодер наиболее доступен для на среднего класса как самый дешевый и в это же время самый полезный, ибо объект не только кристаллизует свои лучшие духовные качества, но и занимается общественно полезным делом - например чинит табуреточку или щелкает семки. И снова уточнение - надо чинить табуреточку таким способом, чтобы произошло растворение в объекте ( классический примем любой медитативной практики) а потом растворение всего объекта в окружении и всего во всем. И уже глаза боятся а руки делают, при этом разум переходит в то светящееся состояние ( из суетящегося), когда вот действительно открывается канал Вечного Пелевинского Кайфа и он пассивным образом наполняет твои вены. Почему так? Наверное потому что человек чувствует себя лучше когда не чувствует себя никак, ключевое слово выделено курсивом. Нет человека - нет проблемы, за то теперь есть мир вокруг. Гармоничный и совершенный.
Не только думать о себе дурной тон, но и ощущать себя теперь тоже. Наверное все это потому что в некотором фоновом режиме идет полезная работа - какая-нибудь дефрагментация, очистка реестра и вылавливание хороших идей, но когда фоновой задачей стоит ощущение себя как персонажа, 7-плюс-минус-2 вместимостей инфопотоков становятся забитыми и работы не происходит. Но тут на самом деле чистая физиология - никакой поэзии.

@темы: Щелчок машины восприятия, Над Стратосферой

14:47 

Не забыть про надпись на потолке
После того как прошел масс эффект единственное за что осталось уважать биовер - студия была открыта врачами...

@темы: Игры, РПГ

04:25 

Не забыть про надпись на потолке
Олег вещает:
Ну и есть такое ощущение, что пропускная способность канала восприятия визуальной информации сейчас уже используется на все сто, или сколько их там, процентов, и дальше только сингулярность и коллапс. Современный деятель визуальных искусств, который показывает себя в «блогосфере», должен понимать, что, вне зависимости от того, сколько сил и времени он потратил на работу (полчаса или полгода), это будет всего лишь одна из двухсот картинок, которые его зритель увидит в ленте в течение дня. Если же мы претендуем на особую, специально подготовленную аудиторию, то надо понимать, что у каждого из этих людей в ленте десяток специализированных потоков с уникальными редкостями и красотами, плюс десять-двадцать художников, плюс то, плюс се. То есть для грамотного, способного к рефлексии, художественно мотивированного зрителя наша работа будет уже одной из тысячи просмотренных в течение дня. Ого! ух! красота! ладно, дальше... — вот максимум, на который можно рассчитывать, — коль скоро мы выбрали «блогосферу» в качестве способа бытования в визуальной культуре (это не жалобы, а попытка трезвости).
Это мы еще не берем в рассмотрение чудовищное количество визуального мусора, который ежедневно проникает через дыры глазниц в голову современного горожанина, пока он пятнадцать минут едет в маршрутке до метро, потом полчаса на метро, потом триста метров пешком по Тверской до офиса, а вечером еще раз то же самое, но в обратном порядке.
Парадоксально, но почему-то кажется, что вербальная сфера, хоть и замусорена в разы сильнее, но как-то легче поддается фильтрации, как-то она иначе структурирована.(с)

@темы: Щелчок машины восприятия, Художники, Люди

04:39 

Не забыть про надпись на потолке
Диски с музыкой покупать в магазине - это нечто из ряда вон. И для меня тоже, если когда-нибудь надумываю что-то приобрести то это будет либо никому неизвестный дарк эмбиент который только по странной случайности попал на полку местных отстойный магазинов, либо это совершенно интуитивный поступок, либо нам наконец-то привезли Абрахадабру. Но всегда должно быть обязательное условие - красивая обложка. Понять не могу, почему часто очень дорогие раскрученные проекты решают не тратиться на художников мастерят за минуту какое-нибудь уг в фотошопе и выставляют этот срам во внешний мир. Ребята, это совершенно отвратительно, я в жизни никогда не куплю пластинку с некачественной непрофессиональной обложкой, будь это тысячу раз гениальная музыка.

@темы: Музыка

19:22 

Не забыть про надпись на потолке
Крутой пятисотый Кэнон с охрененным объективом! Ня! Я уже обожаю его!=)

@темы: Приобретения

19:36 

Нечеловеческий орган

Не забыть про надпись на потолке
Эту историю мне рассказал один пожилой немец, который в годы нацизма работал в специальном лагере. Этот лагерь был предназначен для одной единственной цели- наслаждать особой музыкой высшее руководство Рейха. Главным в лагере был композитор , которого все знали под творческим псевдонимом Хайль Гитлер . Он и являлся создателем особого органа с помощью которого получал свою страшную музыку. Идея была очень проста. Людям в бараках подключали к телу контакты и по проводам били их импульсами тока. В центре лагеря стоял дом в котором находился сам орган. Он был с клавишами и там стояли регуляторы тока. От нажатия клавиши зависело какой барак находится под током, а от регулятора тока зависела сила импульсов тока. Там ещё были спецэффекты, которые производили дополнительное воздействие в виде, например, импульсов света и поливания водой. Вся эта система влияла на различные звуки , которые издавали несчастные заключённые. Звуки улавливались микрофонами и поступали на запись.Композитор был достаточно опытный, чтобы добиваться определённой гармонии и у него были весьма интересные музыкальные ходы. Вот такая музыка и была очень востребована бонзами нацизма ! Куда делись записи этой музыки, немец не знал. Но он не раз слышал эту музыку и говорил, что она была такой страшной, что даже трудно себе представить.(с)

@темы: Паноптикум

20:25 

Не забыть про надпись на потолке
А еще, а еще...больше не во что не играть кроме третьих Героев и шикарный Hot Pursuit. Первые утоляют жажду соревнований, второй - жажду бешеного стремления по вселенным и мирам. И больше действительно ровным счетом не во что играть. Эта осень чудовищна и вообще не достойна внимания уважающего себя геймера - все что вышло - провалено, все что должно было выйти - перенесено. Все что не должно было выйти никогда - повсюду, всюду, всюду на полках.

@темы: Игры

18:40 

Не забыть про надпись на потолке

17:10 

Фототеатр Visorium - Призраки Старого Театра - (UKUSI)

Не забыть про надпись на потолке
13:16 

Байка о индейцах

Не забыть про надпись на потолке
Так известен исторический факт. Когда Колумб подошел на своих кораблях к берегам (будующей) Америки, индейцы восприняли их как богов выходящих в сверкающих латах прямо из моря. В сознании индейцев не было такого понятия как КОРАБЛЬ и потому, глядя на море, они видили просто чистый горизонт, при этом не замечая прямо перед глазами флотилию. Однако, бдительный шаман, заметил рябь на воде. И каждое следующее утро он приходил и всматривался в горизонт, пытаясь понять чем же была вызванна подобная реакция воды. И в какой то момент он увидел эти корабли! Тогда шаман смог объяснить остальным индейцам как выглядят корабли. И так как те верили своему шаману, то вскоре все так же увидели эти корабли.

@темы: Щелчок машины восприятия

12:18 

Фототеатр Visorium - Фотопроект Призраки Старого Театра - Тихий Бал

Не забыть про надпись на потолке
12:12 

Не забыть про надпись на потолке
С разу после Нового Года я наконец рискну сделать нечто важное и крышесносительное в своей творческой деятельности. Скоро обновления!

@темы: Творчество

12:00 

Ох, я и забыл что выключил его!

Не забыть про надпись на потолке
Живем в двух парадигмах - бесконечными черными стенами они смыкаются над нами, словно створки пресса мусоросборника над несчастным Люком, Соло и Чубаккой, и вынуждают становиться тоньше и быстрее, придают кинетическую энергию и закрывают пути к отступлению. Первая стена - "У нас все плохо, и хуже только там где мы будем потом", все цифры в мировой социальной науке - против нас. Жадными яростными и многозначными челюстями они впиваются в плоть современной России оставляя от нее лоскуты горького сожаления. Зачем что-то делать если все и так плох,о а жить в России хорошо никогда не будет возможно? Вторая, не менее черная и монолитная стена - "Да, у нас все плохо, но все что вокруг нас - враждебно и не ждать от него пощады". Чем хуже нам - тем лучше Им. "Они" - главный персонаж в мифологии современного русского менталитета, без которого все наше существование становится бессмысленным. И пока нам так плохо - растут и крепнут Они, пусть даже скрывая за лживыми масками теплых международных отношении. Поэтому надо работать, работать и работать без устали и не отвлекая на уже достигнутое, ведь помните же - у нас все плохо, значит и достижения можно списать. Очень уместен анекдот - в хоккее победили, Евровидение выйграли, олимпиада в Сочи будет... может, пока так прет, на Америку напасть?

17:31 

Не забыть про надпись на потолке
Надо потихоньку оживать. Я думаю что такой бешеный успех второсортных и даже третьесортных эзотерических учений в нашей стране так оглушителен потому что он укладывается в простую, но мгновенно покоряющую душу русского человека, формулу - Можно добиться успеха, но нихрена не делать. И ведь правда, только посмотрите как все новомодные школы у нас поставлены - ты за деньги покупаешь не знание о том как развиться настолько, чтобы потом никакие учения не понадобились, ты покупаешь концентрированный успех без всяких духовных знаний. Даже самый нейтральный планктонный в этом отношенни Трансерфинг в первую очередь говорит не о развитии а о способе достижения целей. И совсем не акцентирует внимание на том что работать-то надо, и даже больше чем раньше. Это не поэзия, это скучный и сухой бизнес-план.

16:41 

С главной датой этого года, коллеги!

Не забыть про надпись на потолке

200 лет Великому Человеку!

13:03 

Сон про безжалостную смерть искусства

Не забыть про надпись на потолке
Мне приснился ужасный чудовищный кошмар. Компания Adobe выпустила новый плагин для Фотошопа и Лайтрума, который добавляет в фильтрах кнопочку "Сделать красиво"

17:21 

Не забыть про надпись на потолке
Happy Birthday!SHAGRATH!


18:03 

Не забыть про надпись на потолке
14.11.2010 в 17:56
Пишет Mysteria_Violent:

Как театр Visorium на фотосет съездил
Итак,мальчики и девочки, наш театр провел второй масштабный тематический фотосет ^_^ в этот раз тема была не общая для всех, а скорее распределение по парам. Моей парой была огромная куча кинопленки :rotate: после тесного общения с ней пришлось чиститься снегом) Другие пары были более живыми-Хуан со своей готической Хуанитой, прекрасные вампиры, кукловод с земерзающей куклой, и пара "Фантом оперы". Пришлось померзнуть ради хороших фоток, но это того стоило! Правда фотки придется как всегда ждать.. Так хочется уже что-нибудь выложить тут! Да, на память о поездке у меня теперь есть новое украшение интерьера-огромная шахматная черная королева :) размером где-то см 25-30!

URL записи

Было просто здорово! Жду-не дождусь фоток, и чужих и своих иобрабатывать, обрабатывать и творить-творить)

.412 Hz

главная