Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:02 

И в эту уже зимнюю Point Zero мне стало грустно и я нарисовал себе обои для рабочего

Не забыть про надпись на потолке


стола

@темы: Творчество

16:35 

Не забыть про надпись на потолке
С будущим проф. праздником меня, и вас, товарищи лучевые диагносты!=) Ровно 115 лет назад человечество сделало еще один гигантский скачок в области всеобъемлющей пенетрации пространства! Ура!)

17:39 

Не забыть про надпись на потолке

@темы: Творчество

17:11 

Не забыть про надпись на потолке
Как стать доктором философии (автор Matt Might, перевод Шемра Ризо):

читать дальше

22:35 

Helloween - выступление театра Visorium

Не забыть про надпись на потолке
21:54 

"У меня есть картофелина! Вооооот=)"

Не забыть про надпись на потолке
Довольно плохой знак, внезапно обретя какую-то стабильность начать уповать на что-то единственное. От ничтожных мелочей, до новых перспективных теорем науки, все обернется так что ответный удар будет прямо пропорционален силе той веры потраченной впустую.

12:55 

Не забыть про надпись на потолке
Мирообразующие истины, услышанные однажды, становятся совершенно недоступными для повторного использования и их повторение воспринимается как дурной тон, сентиментальные сопли с сахаром, явления Капитана Очевидности. И это грустно.

@темы: Щелчок машины восприятия

21:10 

Не забыть про надпись на потолке
Это было круто!=)

@темы: Творческие узбеки

19:59 

Потрясающий Black-Metal клип

Не забыть про надпись на потолке

@темы: Black art, Музыка

17:17 

Михалков о Русской Душе, онлайн

Не забыть про надпись на потолке
Новость о то что Сам маэстро, Никита Сергеевич Михалков, поселился на уютненьких и душевненьких Дайри, думаю уже разлетелась по вышеназванному сайту. И я как истинный киноман, не смог подавить сладкое искушение задать метру вопрос. А получилось все так.

Fillakteria

Вы как знаток и мастер своего дела не могли бы ответить на такой вопрос - на чем же все-таки стоит школа русского кинематографа? То есть, вот, скажем есть американское кино. Там свой подход, своя актерская школа, спои принципы монтажа, свой подход к композиции кадра, к раскрытию сюжета и все в этом духе. Упор на зрелищность. Есть ярко выраженное японское кино с *совершенно* другими принципами, даже не искушенный человек без труда отличит первое от второго, и не из=за того что в первом актеры говорят по-английски а во втором по-японски. есть нечто большее. Французское кино - туда же, совершенно другие законы художественного мира, рассчитанные на иной способ восприятия. И я даже не говорю о авторском кино или всяких высокохудожественных произведениях. Даже простые боевики или там авангардный сюрреализм какой-нибудь в Германии и в Америке будет выглядеть совершенно по-разному. Так вот, возвращаясь к вопросу, в чем же мир русского кино, в чем его принципы и законы? Есть ли они вообще, а то ведь все больше разговоров идет что высокобюджетные русские фильмы, суть - калька с западных аналогов, не по сюжету а именно по композиции, по способу подачи материала. Что вы думаете на этот счет? Что русское кино делает русским?

Никита Михалков

Позвольте, я несколько не понимаю, почему вы сами не можете ответить на этот вопрос, начиная ответ на него буквально со своего первого предложения. Да, именно что американское кино построено на зрелищности, японское - на традициях, французское - на глубоких людских взаимоотношениях и любви. А русское кино, друг мой (не знаю, молодой человек или девушка), строится в первую очередь на душе. Ведь снимают его русские режиссеры, играют русские актеры, в монтажной тоже все монтажники (за исключением тех, кто "грязную работу" делает) - русские, соответственно вкладывают они свою душу в произведение, и получается затем русское кино.
В чем здесь проблема? Русскую душу сложно понять, она многогранна, как бриллиант высшего качества, поэтому русское кино так неоднозначно воспринимается западными критиками - они просто не могут за яркостью граней проникнуть в самую его суть. У амерканцев как: зло должно быть наказано, воровать - плохо, любить - хорошо. Значит нужно взять и показать вышеперечисленное как есть - убивают злодеев, отучают воровать, главные герои в конце фильма женятся. Ну это же для детей, ей-богу! Любой здравомыслящий человек понимает, что есть правда, а что есть ложь. но русская душа - потемки, и зачастую в одном человеке может быть скрыто столько ипостасей - и плохих и хороших - что сам черт ногу сломит. Одному Господу приятно смотреть на людей, подобных русскому человеку, поэтому я и считаю Россию страной, ходящей под Ним и являющейся венцом Его творения. Нам же, простым русским режиссерам, нужно эту многогранную русскую душу раскрыть, показать всю ее подноготную, а затем представить зрителю, чтобы он понял. Не понимает - его проблемы, т.е. решать их нужно применительно к его конкретной личности, а не к российскому кинематографу, и не нужно делать его простым или частично сотканным из западных и восточных течений, нужно оставить менталитет русского человека таким, какой он есть.
Возьмем, к примеру, Утомленных солнцем-2. Многие восприняли фильм, как набор сцен про войнушку - танки им там не понравились, форма офицеров, покрой пиджака сталинского охранника... Но разве в этом смысл? Посмотрите, у меня даже фашисты получились с некоторой русской духовной частичкой, да-да, те самые, что, извините, срут с самолета. Я просто не могу не ткать полотно своих картин без нитей исконно русского менталитета, и посему считаю себя режиссером, который в это нелегое время коммерциализации и купли-продажи всего и вся, находит в себе силы снимать кино с душой. Пусть дорогое, пусть непонятное для запада, зато русское!
Дочь и отец живы воспоминаниями друг о друге, они не понимают, почему нужно отказываться от родных людей, если они вдруг не понравились государству, вот они - смысл и основная суть. Оба ходят под Богом, как и все мы. А критики воспринимают мое кино именно с позиции западных течений - детализация, реквизит, спецэффекты. Я никогда не заостряю на этом внимание, в отличие от того же Бекмамбетова, которого и пригласили в итоге в Голливуд, где он забыл о том, что такое русский кинематограф. Так что, дорогой вы мой, душа, дух русского народа, единение и святость - вот те киты, на которых стоит и стоять будет русское кино. И пусть плюются прозападные критики, я буду делать то, что мне по нраву, и понимающие люди в правительстве меня поддержат.

@темы: Сьранности, Кино

19:38 

Вот нечто такое будет на показе в воскресенье в качестве заглавной темы:)

Не забыть про надпись на потолке

@темы: Творчество

19:33 

Война Школоте!

Не забыть про надпись на потолке

Некоторые разработчики, знаете ли, чувствуют течение хрустящих сочные песков времени и биение пульса внешнего мира, что за экранами их мониторов. Они непонятным способом познакомились с каждым их пользователем и фаном, поняли не просто чего они хотят, но и какие в принципе мысли ищут свободы в их черепных коробках. И, грамотно применив эти знания создали игру, которая в отличии от своего старшего брата, прямо скажем, далеко не интеллектуала, умеет поговорить с пользователем по душам и с оглядкой на те события реального мира, тот опыт, приобретенный с момента последней беседы... 11 лет назад. Это Обсидиан, которые вот уже три для поливают меня нескончаемым потоком ярких и приятных впечатлений, это совсем не ностальгия, нет. Не люблю ностальгировать, и когда художник делает ставку на это, меня как правило не пробирает. Тут другое, гораздо серьезнее, разумнее, рациональнее и изящнее.
Аналогия Fallout1 -- Fallout2 = как Fallout3 -- Fallout: New Vegas настолько уместна, насколько это вообще возможно. Интересно проследить эволюцию образов, родившихся в голове главных сценаристов. Вот, первая игра, мир и герой. Герой - новорожденный ребенок с болью и стонами вылезающий из чрева матери-убежища в абсолютно невероятный мир, фантастический мир, очень враждебный и совершенно генетический чуждый ему. На своей вирулентной чужеродности Житель Убежища и пытается сыграть, и все у него получается правильно. От мира он в полном охуении, и от него соответственно тоже. Конфликт совершенно специфический.



Что мы видим в Fallout 2? Герой не новорожденный, он подросток, на самых задворках мира в прямом и переносном смысле, дикарь. И неуместно эпические пафосные речи в начале - отнюдь не ошибка писателей диалогов и не стеб над фентезийными рпг, это почти гениальный и тонкий сценарный ход, метафора, именно они - спутники на страшном и головокружительном этапе взросления. С этими дикарскими племенами, цивилизованным обществом мафиози и вышками Анклава не все так просто. Идем далее, а далее у нас переломный момент в реальном мире. Fallout 3, он должен был стать следующим этапом, и следующим этапом во взрослении мира и человека - он должен был быть про зрелость. И судя по всему им был в дизайн-документах, но случились всем известные события и страны СССР не стало права перешли к другим людям. Другие люди, гораздо более талантливые по части метафор и драматургии не стали развивать за 11 лет забытую линию и снова начали с детства. С рождения, но теперь даже не маскируясь совсем. Игра встречает нас во втором периоде родов, в самом прямом смысле слова, маскироваться не за чем. Героя из 3-й игры все зовут не иначе как детка из Убежища. А все эти побеги от Смотрителя-тирана из душного бункера с матами и стрельбой - стремительные осложненные роды. И главному герою кстати к концу прохождения становится 20 лет. Ну и хорошие "отцы и дети" тоже топливо для раскрытия темы. Тут даже объяснят ничего не надо, настолько мастерски написанная история. Далее... о нет, что мы видим? Ужасную окровавленную руку, выползающую из гигантских, перемоловших Ван Бурена в порошок, шестеренок Реальности. О, так это же он самый! Он немного изменился, в руках у него карты и фишки, одет в дорогой клетчатый костюм, весь из себя гламурный и очень и очень тру. Вот она – утерянная нить повестования. Вот она история превращения из сюрреалистического подрочесва в идеологически верную независимую зрелость. Нью Вегас пока на данном этапе прохождения создает впечатление, что основная тема его – власть над людьми. Человеческие слабости, пороки, интриги и взрослые игры. И герой – изначально неотъемлимая часть этого мира, конечно тоже прозебает сначала на задворках, но все же не дикарь из второй части. У него даже есть работа, как раз тру-пацаняческая – курьерство. И как он эффектно поднимется до больших людей, больших бабок и богатонакрашенных шлюх!



Ну а технически – это ремейк Fallout2 на адекватном уровне качества. Уже встретил смешной квест с гулями-космотнавтами, сексботами, поработал охранником прямо как в старом добром втором Фоллле! И еще, у Обсидиан явно лучше получается с построением городов. Реально, такие здоровские красивые просторы, интересные стебные квесты, и куча, просто огромная куча работающих фракций, чего совсем не было в предшественнике. В общем, 10 левел – полет отличный:)

@темы: РПГ, Игры

17:51 

Не забыть про надпись на потолке
Вот что действительно отлично освоил в этом году на все 300 процентов - так это фотошоп. Хорошее упражнение - ходить и подмечать на разных плакатах (рекламных, художественных, постерах и т.д.) как и какими средствами это сделано. Очень помогает понять и просторить ход мыслей дизайнера. Уникумы к сожалению в дефиците.

17:46 

Поселиться в шаре.

Не забыть про надпись на потолке
Всего одно прикосновение, и мой замок снова в чудовищном сладком равновесии, хотя только что был готов упасть. Я думал что его стены черны и крепки, но совсем не думал о его основании, оно прозрачное, неуловимое, мобильное, податливое. Невидимый клей, фундамент подвешен к шару. Я так долго и упорно строил его стены, теперь следующая цель - поселиться внутри шара. А башни - для других.

@темы: Zero Point, Обскура

20:57 

Ах Вегас, Вегас...

Не забыть про надпись на потолке
Обсидиан - самая удивительная компания мировой индустрии за последние... да что там за все время ее существования. Это не контора - это бал взаимоисключающих параграфов, которые сплелись воедино в порыве бешеного танца и страсти отбивая дьявольский ритм под рев гитар и скрипок. У них странный подход к игровому дизайну, и новенький Fallout: New Vegas наверное будет лучшим примером. Чуваки делают рпг, серьезно так думают над системой крафтинга и глубиной геймплея, и тут к ним заваливается в усмерть бухой художник и заплетающимся языком говорил, мол закончил я эту вашу главную заставку. Люди внимательно изучают - на экране криво снятый скриншот(!) из редактора с лого компании, Обсидиан и Бетезда. Ладно, и так сойдет, - думают люди и отправляются дальше обсуждать количество серьезных моральных выборов на квадратный километр игровой территории. И так во всем. Самый, что ни на есть чудовищный подход к игровому дизайну, арт-дирекшину, режиссуре, геймдизану, техническим свойствам движка, при живом и гениальнейшем подходе к истории, персонажам, литературщине, квестам, атмосфере. Спасибо, Тодд что ты не разрешил им использовать собственный движок от Альфа Протокола, а дал им моторчик 10-летней давности... который они все равно сломали.) Как в том анекдоте - один металлический шарик я сломал, другой потерял. Но новый Фаллаут на самом деле прекрасен не взирая на всю эту ерунду современных модных игр. День игры привнес контета больше чем все прохождение Fallout3. И это правда хорошо.

@темы: Игры, РПГ

21:50 

... А вот "Ция" проклятая заедает(с) :)

Не забыть про надпись на потолке





Модель - Mysteria_Violent
Пост-продакшн - Fillakteria :)

@темы: Фото, Творчество

05:09 

ок

Не забыть про надпись на потолке
Трансакционный анализ. ок. Вот довольно занятная конструкция теорий и заключений на извечный вопрос TNO, "Что же, мать твою, может изменить природу человека?". Одним из наиболее важных постулатов этой модели как раз стала идея "сценария жизни". Это почти по Станиславу Гроффу - неосторожно обраненная фраза в далеком детстве одного из родителей: "Сынок, ты должен вести себя как твои сверстники в садике", и вот уже вся жизнь будущей личности - борьба и драма, история о неприятии и искушении человека обществом, а основные сюжеты - создание кумиров и подражание им всю осознанную жизнь. Но не так все безнадежно предопределено средой. По каноническому примеру - "парни, вот увидите, как вырастите - окажитесь в психушке", и вот через 20 лет один из братьев уважаемый психиатр, другой, увы, пациент той же самой клиники. В том и другом случае предсказание сбылось. Идея сценария жизни, плана по которому будет развиваться вся дальнейшая деятельность человека, определяемая средой и набором самых базовых качеств, довольно занятна и наверное имеет много общего с реальным положением дел. Даже если потренироваться и вспоминать что действительно стояло за тем или иным переживанием когда ты как бы делал выбор, вспоминаются ключевые скриптовые сценарные сцены детства. Которые к 10 годам уже намертво вшиваются и становятся мета-кодом. Который не терпит вмешательств.

20:24 

Темные красавицы - часть следующая

Не забыть про надпись на потолке
И снова немного классики.









Не знаю, почему среди моделей и фотографов этот образ не столь популярен как скажем милитари-киберпанк, ведь стиль же просто разрывает в клочья мозги! Гигер, его картины буквально созданы для боди-арта и костюмов. Я сам мечтаю когда-нибудь сделать подобное. Фотосет Гигер-готика с подходящей моделью. Ведь немного надо. Прежде всего головной убор - трубки и металлические суставчатые украшения, ближайший ориентир - щупальца спрутов-охотников из художественного фильма Матрица. Макияж не обязателен, но если делать, то делать этакую помесь корпспейнта и серебристо-серой текстуры под металл. Трубки, корсет, непременно серо-черный, стилизованный под кибер-броню, перчатки, кольца с черепами. Ничего сложного:)






Милитари. Не так давно с одним хорошим человеком попробовал поработать над фотографиями в этой стезе. Результаты уже почти как горячие пирожки, и скоро я выну их из духовки:)





@темы: Фото

14:55 

Жора прав!

Не забыть про надпись на потолке
Я уже однажды говорил об этом. Жителям бывшего СССР очень близка тема пост-апокалипсиса. Но это не «постапокалипсис Фоллаута» в полном смысле этого слова, скорее эти представления аккумулируют все те ощущения страха, тревоги и неопределенности, которые были в период стремительного упадка СССР. Весь мир людей изменился, прежние законы не действуют – в одночасье вы оказались в яме, и вокруг люди, которых постигла такая же участь, и вам теперь нужно как-то обживать эту яму. Тут проявляются как лучшие, так и худшие качества человека. В этом смысле мир «Метро 2033» мне ближе и понятнее, чем атомный road-movie «Фоллаута», который в большей степени отражает фантазии и тревоги американцев, о том, как это МОГЛО БЫ быть. Вследствие этого, есть беспокойство, как проект будет воспринят в Штатах, в Европе, ведь он основан на типично славянском культурном контексте, который многим может показаться чуждым и непонятным. Все эти угрюмые сталкеры, осколки военного могущества или отсылки к православной традиции.(с)

@темы: Цитаты, Щелчок машины восприятия

04:29 

Не забыть про надпись на потолке


Знакомые девочки из темного театра ездили в прошлую субботу на репетицию и экскурсию в крематорий. Таки фотки классные от туда)




@темы: Фото

.412 Hz

главная