• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:46 

Мысль утра.

Не забыть про надпись на потолке
Врач не анатом не только бесполезен но и три-четыре килограмма диетического легкоусвояемого сала!(с) Николай Иванович Пирогов.

10:18 

Гипернекрореализм.

Не забыть про надпись на потолке
Ron Mueck



Своими работами Рон Муек способен на некоторое время перевернуть мировоззрение каждому
В Париже проходит выставка одного из самых известных современных художников, 47-летнего австралийца Рона Муека. Парижане выстаивают очереди, чтобы увидеть пять скульптур, сделанных специально для Fondation Cartier. Выставка после Франции оправится в Эдинбург, Нью-Йорк и Оттаву. Из Парижа – корреспондент АЛЕКСЕЙ ТАРХАНОВ.

Fondation Cartier, одно из лучших зданий, построенных Жаном Нувелем, просвечивает насквозь. Всего пять вещей. На всю выставку могло бы хватить и двадцати минут. Но люди стоят и стоят, не спеша уходить, и постепенно в залах становится тесно. Над их головами сидит на исполинской табуретке Wild Man, четырехметровый голый бородач с чистой розовой кожей, его грудь и ноги в волосах, его ягодицы впечатаны в сиденье табуретки, его обрезанный, размером с ананас, член смотрит на посетителей с тем же удивлением и ужасом, что и его хозяин. Глаза великана широко раскрыты, так пялился бы любой из нас, оказавшись голым на табуретке посреди выставочного зала – как же я сюда попал, чуваки, что же я здесь делаю, люди?










@темы: Художники, Фото, Паноптикум, Люди

20:11 

Социализм. Сюрреализм. Сатанизм. Революция.

Не забыть про надпись на потолке

Я считаю что есть один сеттинг который неоправданно не затронут и заброшен в играх. А ведь его уникальностью и самобытностью можно сверлить зубы и ломать кирпичи. Конечно я говорю про Россию времен лихих девяностых. Это настоящий бриллиант, на игре света в его гранях можно закрутить такой шикарный атмосферный сюжет, что все эти ваши мафии самоликвидируются без посторонней помощи. Только представить - ведь это целый мир, настоящий пост-апокалипсис в душах людей, черная бездна ужасов и возможностей, время когда тотальный развал царствовал в каждой молекуле воздуха и нервной клеточке. Когда были Саши Белые и Вавилены Татарские и разгуливали по промзонам под заглавную тему Криминальной России, когда из телевизоров на вас смотрели глаза мертвых кукол одержимых шизофазией, а вечно пьяный президент в прямом эфире грозил кулаком Америке едва не вываливаясь из кадра. Только в одной игрушке есть хоть совсем фрагментарное нанопересечение с темой - в Сталкере. Сеттинг безнадежно похоронен отечественным кинематографом, а за рубежом о нем мало чего знают. Какую шикарную гта можно было бы сделать! Наши бандиты 90-ых интереснее чем китайские или итальянские мафиози, сеттинг не забит продуктами а тема широка и высокодуховна. По-моему это гораздо интереснее чем Советский Союз и Вторая Мировая. Взялся бы кто.

@темы: Игры, Можно грабить корованы, Нити заблуждений

20:08 

Скоро это будут повсюду (с). Это начнется здесь.

Не забыть про надпись на потолке
05:00 

Не забыть про надпись на потолке
Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, - не важно, между родными людьми или нет, - было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все. Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственна: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой - он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя.(с)

@темы: Цитаты

19:27 

Счастливый карандаш.

Не забыть про надпись на потолке


... И думаю со мной согласитесь, есть такая ниша страшных мультиков, страшное ощущение от которых складывается из одной странной парадоксальной вещи. Несоответствия. Нагнетание саспенса по совсем другому закону, он парадоксален, хотя если анализировать, то просто область его применения чуть-чуть изменена. Такой прием- настоящий деликатес для заевшегося кровавыми ужасами и хичкоковщиной мозга. Хорошо продемонстрировать можно этим роликом, за авторством самого Брайана Уильямса. Да, да, тот момент с шариком, момент пневматического нагнетания саспенса, когда каждая нервная клеточка готова кричать от ужаса, и... удар вместо чего-то ожидаемого смайлик. Самый страшный смайлик который я видел. Красивый прием. Всем бояться. Барабанная дродь. Занавес. с

@темы: Художники, Паноптикум, Музыка, Любимые исполнители

17:53 

Не забыть про надпись на потолке
Вечно смотреть можно еще и на переработку информации. Какой все-так и это красивый, поэтичный, невероятно логически обоснованный процесс! Главное не потерять фокус и не провалиться в сон. Нет, правда внутри мы машины, работающие на каких-то странных плавающих принципах с вынесенной системой микрокамер... но машины.

14:22 

Темные красавицы Part...

Не забыть про надпись на потолке
18:26 

Не забыть про надпись на потолке

Роскошная обоина от нашего с вами любимого инженера колес зла.)

@темы: Художники, Паноптикум, Любимые исполнители

18:20 

Работает ли ловец духов?

Не забыть про надпись на потолке
Наверное любое обучение хоть сколько-нибудь сложной концепции, системе знаний обязательно будет проходить стадию обмана учителем ученика. Это как по Дону Хуану, путем уловок и хитрости, сначала рисуется настоящая магия и невероятные перспективы знания, но все это ложь и ложь нужная, иначе научить никак не представляется возможным. Несколько слоев лжи. Трудный извилистый путь к знанию.

@темы: Нити заблуждений

22:58 

Не забыть про надпись на потолке
Флешмоб. Ваш коммент превращается в мой ответ вам на тему, какая же музыка по моему мнению полостью и без остатка выражает вас, и написана про вас. А вы мне в ответ соответственно музыку про меня.) Открыть шлюзы!

@темы: Музыка

20:41 

Рак и коньяк.

Не забыть про надпись на потолке
Летом я проходил практику в торакальном хирургическом отделении, онкология, и так вышло что увидел все типы врачей хирургов. От советских мастодонтов, пожилых и полностью разочаровавшихся в нашей новой реальности, но которые не прочь поучить молодежь и попить чайку рассказав пару-другую историй из серого краснознаменного прошлого, до практикующих в лихих девяностых на которых просто отпечаталось это время во всем - в манере поведения, разговора, простоты какой-то. Ну и самое молодое поколение - фактически на пару лет старше меня. Этакий музей ментальностей русского хирурга. И надо сказать, ментальность меняется не просто так, мир внутренний в прямой корреляции от мира внешнего, он всегда отвечает реакцией на запросы и взаимоотношения. И лучше всего выражается это... в бутылках армянского коньяка. Тут все-таки следует вспомнить, что специализация отделения онкология, и это конечно не хухры-мухры, сюда люди приходят совсем не для того чтобы им назначили арбидол грипп полечить. Здесь балом правят совсем другие настроения, отношения, операции могут заканчиваться в силу характера процесса совсем не так как хочется и тут уж ничего не поделаешь. Поэтому возникает вполне закономерное явление - благодарность врачам. Выраженная по доброй традиции в хорошем коньяке. Но, непременно хороший коньяк - атрибут старого прошлого. Мне рассказывали как с течением времени звездочки с бутылок все исчезали и исчезали, география напитка тоже менялась в худшую сторону. Но не смотря на перемены в жизни и обществе, коньяк бурным потоком продолжал и продолжал проникать в отделение. Иногда итогом рабочего дня становились шесть бутылок. И некоторые действительно активно использовали этот ресурс, увы к сожалению случаи спивающихся врачей ныне не такая уж и редкость. Это ужасно, нет, я не говорю что благодарности врачам это неуместная, вредная традиция-вирус. Но алкоголь... почему такие благодарности выражаются непременно в алкоголе? Тут не любишь пить - запьешь, все-таки почему бы не благодарить адекватным ресурсом - деньгами? К тому же еще один аргумент про - сейчас пациенты несут ужасную дрянь за 150 рублей, хороший коньяк все-таки уже далеко не каждый в состоянии вот так внезапно кому-то подарить. Благодарность уместна, благодарность адекватная и, что называется, от души.

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Не забыть про надпись на потолке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:50 

Пелевин пишет.

Не забыть про надпись на потолке
Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков "фокус" и "человек". Весь мир вокруг - такой театр теней; пальцы фокусника - это слова, а лампа - это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней - есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.

@темы: Литература, Люди, Цитаты

04:50 

Не забыть про надпись на потолке
Сейчас у всех молодых людей моего возраста этап, который называется этапом первичного накопления навыков. Идея в том чтобы в максимально удобные сроки накопить самое большое количество умений, которые потом станут основой жизни и заработка, когда человек возьмет курс на углубление. Вот я сейчас качаю три скилла - базовую мед.работу, вождение и фотографию. Это если придерживаться несерьезной терминологии, как ролевая система в Фоллауте - в начала после выбора характеристик персонаж выбирает три навыка, на которые зачисляется бонус +30. Главное чтобы этап первичного накопления не стал потом же и окончательным).

20:20 

М-теория.

Не забыть про надпись на потолке
Мир без границ
Мир, в котором уже госпитализируют за отрешенность
Мир, бесконечно процветающий на черном конце игры
Мир, который совсем не поощряет нашу взбешенность
Мир, в котором крыльев не желают другие миры

Мир совсем полностью без холода, чугуна, когтя и стали
Миром он начал быть как только окончательно перестал жить
Мир, где математически правильно сходятся все бесконечные дали
Мир, что свершает все, и который совсем не умеет его хоронить

Мир, где идеи твои скапливаются как серая пыль на дороге
Мир, только потому что пепел здесь не принято предавать огню
Мир, в котором если жить эзотерически правильно - нет места тревоге
Мир, где есть шанс пострадать если вместо брони использовать злобу свою

Мир границ без границ
Мир, где санитары всегда выехали.

@темы: Стишь, пацанчик!

17:12 

Не забыть про надпись на потолке
Мой друг однажды поделился мыслью, что справедливо следующее правило: ты, как человеческое социальное индивидуальное существо - это те пять человек с которыми ты общаешься по своей воле больше всего. Действительно, справедливо ли?

21:04 

Gateways.

Не забыть про надпись на потолке

Это нечто великолепное.

@темы: Любимые исполнители, Музыка, Сублимат Вагнера

10:16 

Сад движущихся картинок - часть№1

Не забыть про надпись на потолке
Небольшой киножурнальчик спрятанный под металлическими ребрами монстров Гигера и ваших фантазий. Со временем будет дополняться. То что попало мне на глаза и мозг и я не сумел это отмыть. Если у вас та же история - делитесь своими не отмываемыми впечатлениями.)


Тэцуо—железный человек. Японский убертехнотреш.



Этот фильм надо смотреть вместо блогбастерного железного человека, а последнего всячески поругивать и унижать. Японская версия локально-глобального апокалипсиса снята Синъя Цукамото. Более крутой визуализации темы Плоть vs Металл я не видел. Фильм просто болен, режиссер его болен, его зритель болен, он жуткий экспериментальный и отвратительный но после просмотра оставляет крайне позитивное настроение, а над некоторыми моментами просто смеялся в голос. Даже не буду пытаться описывать его сюжет. Определенному кругу лиц рекомендую. Можно проникнуться вот этим куском сюжета:

Появляется технофетишист, жаждущий отомстить бизнесмену. Он кидает в него телевизор, на экране появляется свалка, где в водителя проникают провода с целью трансформации в робота. Голова бизнесмена превратилась в трубу от кинескопа телевизора, но он пытается сбежать от врага. Они попадают на завод, где бизнесмен и фетишист сплавляются в груду металла и становятся единым целым. Существо вырывается на улицы города с целью уничтожить весь мир.












12 oz. Mouse. Всем солнце светит, а Мышь на танке едет!

Мышь уже разобрал на шикарные цитаты. Черт его знает, сериал вроде не отягощен рациональным смыслом, но вот его составляющие элементы просто прекрасны. Вкратце, Поллитровая Мышь - это такой достаточно популярный в интернете анимационный артхаусный мультипликационный сериал, который маскируется всеми силами под беспробудный и совершенно уникальный в своем безумии треш. Возможно, ближайший аналог - Страна Тупых Девида Линча. Но тут главное не обмануться - перед нами настоящий бриллиант. Невероятный сериал в состоянии квантовой неопределенности - глубокий и трешовый одновременно, пропитанный смогом, пеплом, парадоксальными сюжетами, горящими картонными границами мироздания. Вообще заставка под металлическую песню и пылающий картонный городок - самый атмосферный эпизод что я видел в кино за последний год. Диалоги где-то на глубоком уровне содержащие метафоры невероятны и подчищают внутренности черепной коробки, это как будто бы Тарантино встретился с Личем и братьями Вачовски, потом они изрядно набрались и решили снимать кино. НУ а по сюжету мне стало все со временем понятно. Фильм о реальности вообще, а последняя серия третьего сезона (она же и первая) немного выбивается из абсурдности происходящего, очень философская и печальная. После нее снова испытал просветление. В целом - просто невероятный сериал, забейте на его странный внешний вид. Так рассказывать о природе реальности умеет не каждый.

Дорогой папа. Я потратил больше 10 лет и 94 тысяч долларов на сборку костюма москита. Теперь я счастлив заявить, что стал москитом. Костюм получился достаточно реалистичный. Я даже приделал к своему носу типа пузыри, чтобы можно было сосать жидкости, когда их этим носом типа колешь. Жарким летним днём я мог бы жужжать вокруг, и ты бы даже не узнал во мне своего сына. Ты бы только подумал: «Отстань, москит». С моей точки зрения ты теперь — три тысячи пап, из-за того, какими я сделал глаза. Я мог бы сказать «Пап, это я, пап, это я!», но ты не смог бы понять мою речь из-за того, что теперь я жужжу. А ещё я теперь занимаюсь пластиком и делаю пластиковые трубки, через которые можно сосать жидкость, навроде моего москитного носа, но для других целей. Надеюсь, у тебя в лагере дела хорошо. Скоро увидимся. Мос… Моски… Москитер… Москитен?.. Вообще без понятия, кто это?...





ТрофимЪ. Прибытие русского поезда.

По наводке Мыжки увидел и остался безмерно доволен. Может быть это недорогая отечественная короткометражка с претензией на артхаус без потрясающей игры актеров и с одним единственным музыкальным озвучанием, но такого шикарного русского Петербурга времен 1905 года нигде не увидишь. Сюжет восхищает своей парадоксальностью, это на самом деле ранний Балабанов. Как эффектно он из головоластиковых дебрей Счастливых дней и Кафки через киноцитату на Прибытие Поезда превращается в режиссера массового кино. Сюжет рассказывает простую историю, пропитанную безразличием и безысходностью. Обыкновенный русский мужик с первых кадров убивает своего брата, пытается повеситься, но веревки в русских селениях не крепкие нынче. Он ударяется в бега, едет в Питер по дороге всем рассказывая о своей истории. Прибывая в город он наблюдет французского деятеля кино который орудует странной черной коробочкой, а на самом деле он снимает одно из первых в мире кино - Прибытие Русского Поезда. Мужик начинает мешать, лезет в кадр, француз его прогоняет, но все-таки запечатляет его на пленке хрупкой русской Вечности. Со временем мужика находит полиция ив дальнейшем судьба его складывается печально. Через добрую сотню лет в Питере находят кинохронику, ту самую пленку и сохраняют ее для истории. Но вот беда - внезапно в кадре появляется тот самый мужик и портит пленку. Реставратор решает его вырезать. Так незавидную судьбу человека прогоняют даже из тихой черной Вечности просто в Небытие. Очень рекомендую это кино всем.



How To Operate Your Brain. Тим Лири причиняет добро.


Решил начать знакомство с творчеством великого и ужасного Тима Лири с этого... не вполне понимаю что это предстало передо мной, артхаусный видеоряд, фильм, настроечная программа для мозга. Кислотный видеоряд помогает подвигать точку сборки, во-первых хорошо понимаешь мысль автора, а во-вторых немного упражняешь подвижность фокуса своего восприятия. Стоит взглянуть на искаженные светом и цветом картинки и сразу поймете что я имею ввиду. Но в конце этой ДЛК-пропаганды действительно хочкется как минимум накатить). Вообщем, довольно занятная вещица. Саундтрек отличный. В 1992-1993 годах Тимоти Лири и Дженезис Пи-Орридж создали серию мультимедийных (аудиовизуальных) лекций/перформансов под названием "Как управлять вашим мозгом" ("How to Operate Your Brain"). Видеоверсия этих выступлений была сделана в 1993-1994 году, в этом Лири помогли мультимедиа-артисты из коллектива RetinaLogic - Крис Грэйвс (Chris Graves), Джо Кавелла (Joey Cavella), и Камелла Грейс (Camella Grace). Видео представляет собой получасовую "мозговскрывающую" hyperdelic-нарезку, на фоне которой Тим Лири "даёт установку на добро".

@темы: Нити заблуждений, Кино

08:33 

Возгонка.

Не забыть про надпись на потолке
Игровой рынок активно пользуется презервативами с маркировкой бритвы Оккама и при слиянии крупных компаний новых сущностей старается не плодить. Вот скажем на днях выяснилось что Дюк Нюкем все-таки жив и некрофилы которые его доделывают грозятся выпустить аж в следующем году. Зачем все это? А сколько народу занимается просто ремейками и перезагрузками франчайзов, вместо того чтобы придумывать новые. Похоже, дело в том наверное что миры и персонажи которых придумали десять лет назад гораздо более интересны чем современные изобретения. ЕА например каждую своей тоскливой унылой вселенной будь то Массс Эффект или Дед Спейс пытается растить вширь и вглубь снимая даже фильмы. Но получается неинтересно, потому что эти вселенные настолько скучны, примитивны и ординарны, кроме того являются сублиматом всех последних фантастических фильмов и сериалов, и чаще даже не первой свежести. Уж лучше Дюк, Деус Экс и Старкрафт на современный лад.

@темы: Игры, Новости

.412 Hz

главная