19:38 

С Течью.

Не забыть про надпись на потолке
Кажется что есть закулисный закон реальности, и те, кто нас воспитывают и проводят в большую свободную жизнь, не очень заостряют на нем внимание: все что происходит с субъектом - происходит самым естественным и малозатратным с его точки зрения, путем который только может быть. Тогда, и только тогда система крутит свои шестеренки, исправно опускает свои тяжгидропрессы, переключает передачи. Работает исправно в общем, без кризисов. Принять за систему какую-нибудь социальную организацию можно, но только с такой поправкой: составная часть в таком случае намного сложнее общего целого. Может именно из-за этого здесь спрятался какой-то хитрый абсцесс. Вне наверняка замечали что очень часто люди, занимающие в какой-либо отрасли руководящие посты, разбираются и вживаются душою в свой продукт куда меньше чем, казалось бы , этого требует их профиль. Люди которых профессия обязывает осветить какой-то аспект реальности знают намного меньше чем те, кто по-настоящему фанатет от него, живет и дышит им. При том что последние лишь просто зрители и ни чем, касательно объекта своих возжеланий не занимаются. Законопроекты придумывают персонажи, которые никогда по ним жить не будут; журналистикой занимаются люди которым объект их внимания по барабану; кинокритики, способные различить каждый позвонок в каком-нибудь фильме никогда не снимут кино; дизайнеры задумаются над смысловой частью своего произведения только по праздникам; врачи не мастурбируют на прогрессивные веяния в терапии и диагностике; а попасть под животворящий свет Нагвализма вообще сможет тот, кто меньше всего этого хочет. Побеждают те, кто не задрачивается на процессе. Нет я говорю не о безразличии или профессиональной халатности, я говорю о нормальном профессионально подходе к той или иной крепости смыслов и форм. Напротив же, с обратной стороны тысячи безумных подтягивают катапульты и лестницы чтобы штурмовать крепость, следят и пытаются съесть все что может попасть в поле их разума. И тут крепость дает им сдачи. Как же трудно пробиться в мир музыки музыканту, который по настоящему любит музыку, который цепляется, чувствует и волнуется. А вместо него зачастую прописываются далеко не музыкальные наркоманы. Все читают игрожуры, но хреналлионы школьников знают про игры гораздо больше всяких игроманий. Все на своем месте. И почему то человеку пытающемуся добиться гораздо труднее приходится, нежели человеку который просто добивается, так будто бы невзначай. Более чистое намерение. Советская негативная приговорка "да смотрю, ему больше всех надо!" оказывается несет печать глубокого метафизического умысла. Потому что так работает Система.* Щелк*

@темы: Нити заблуждений, Обскура

14:36 

Темные красавицы - part 0001

Не забыть про надпись на потолке
06:46 

Мысль утра.

Не забыть про надпись на потолке
Врач не анатом не только бесполезен но и три-четыре килограмма диетического легкоусвояемого сала!(с) Николай Иванович Пирогов.

10:18 

Гипернекрореализм.

Не забыть про надпись на потолке
Ron Mueck



Своими работами Рон Муек способен на некоторое время перевернуть мировоззрение каждому
В Париже проходит выставка одного из самых известных современных художников, 47-летнего австралийца Рона Муека. Парижане выстаивают очереди, чтобы увидеть пять скульптур, сделанных специально для Fondation Cartier. Выставка после Франции оправится в Эдинбург, Нью-Йорк и Оттаву. Из Парижа – корреспондент АЛЕКСЕЙ ТАРХАНОВ.

Fondation Cartier, одно из лучших зданий, построенных Жаном Нувелем, просвечивает насквозь. Всего пять вещей. На всю выставку могло бы хватить и двадцати минут. Но люди стоят и стоят, не спеша уходить, и постепенно в залах становится тесно. Над их головами сидит на исполинской табуретке Wild Man, четырехметровый голый бородач с чистой розовой кожей, его грудь и ноги в волосах, его ягодицы впечатаны в сиденье табуретки, его обрезанный, размером с ананас, член смотрит на посетителей с тем же удивлением и ужасом, что и его хозяин. Глаза великана широко раскрыты, так пялился бы любой из нас, оказавшись голым на табуретке посреди выставочного зала – как же я сюда попал, чуваки, что же я здесь делаю, люди?










@темы: Художники, Фото, Паноптикум, Люди

20:11 

Социализм. Сюрреализм. Сатанизм. Революция.

Не забыть про надпись на потолке

Я считаю что есть один сеттинг который неоправданно не затронут и заброшен в играх. А ведь его уникальностью и самобытностью можно сверлить зубы и ломать кирпичи. Конечно я говорю про Россию времен лихих девяностых. Это настоящий бриллиант, на игре света в его гранях можно закрутить такой шикарный атмосферный сюжет, что все эти ваши мафии самоликвидируются без посторонней помощи. Только представить - ведь это целый мир, настоящий пост-апокалипсис в душах людей, черная бездна ужасов и возможностей, время когда тотальный развал царствовал в каждой молекуле воздуха и нервной клеточке. Когда были Саши Белые и Вавилены Татарские и разгуливали по промзонам под заглавную тему Криминальной России, когда из телевизоров на вас смотрели глаза мертвых кукол одержимых шизофазией, а вечно пьяный президент в прямом эфире грозил кулаком Америке едва не вываливаясь из кадра. Только в одной игрушке есть хоть совсем фрагментарное нанопересечение с темой - в Сталкере. Сеттинг безнадежно похоронен отечественным кинематографом, а за рубежом о нем мало чего знают. Какую шикарную гта можно было бы сделать! Наши бандиты 90-ых интереснее чем китайские или итальянские мафиози, сеттинг не забит продуктами а тема широка и высокодуховна. По-моему это гораздо интереснее чем Советский Союз и Вторая Мировая. Взялся бы кто.

@темы: Игры, Можно грабить корованы, Нити заблуждений

20:08 

Скоро это будут повсюду (с). Это начнется здесь.

Не забыть про надпись на потолке
05:00 

Не забыть про надпись на потолке
Когда близости чересчур, становится очень плохо. И, наоборот, когда этого не хватает, люди готовы идти на любые подвиги. Все, что когда-либо происходило в мировой литературе, - не важно, между родными людьми или нет, - было связано с тем, что кто-то хотел быть вместе. Или эту близость сломать. Вот и все. Здесь важно внутреннее ощущение мира, потому что природа человека двойственна: с одной стороны, он должен быть с кем-то, с другой - он все-таки должен быть один. Редко кому удается быть вместе и при этом сохранить себя.(с)

@темы: Цитаты

19:27 

Счастливый карандаш.

Не забыть про надпись на потолке


... И думаю со мной согласитесь, есть такая ниша страшных мультиков, страшное ощущение от которых складывается из одной странной парадоксальной вещи. Несоответствия. Нагнетание саспенса по совсем другому закону, он парадоксален, хотя если анализировать, то просто область его применения чуть-чуть изменена. Такой прием- настоящий деликатес для заевшегося кровавыми ужасами и хичкоковщиной мозга. Хорошо продемонстрировать можно этим роликом, за авторством самого Брайана Уильямса. Да, да, тот момент с шариком, момент пневматического нагнетания саспенса, когда каждая нервная клеточка готова кричать от ужаса, и... удар вместо чего-то ожидаемого смайлик. Самый страшный смайлик который я видел. Красивый прием. Всем бояться. Барабанная дродь. Занавес. с

@темы: Художники, Паноптикум, Музыка, Любимые исполнители

17:53 

Не забыть про надпись на потолке
Вечно смотреть можно еще и на переработку информации. Какой все-так и это красивый, поэтичный, невероятно логически обоснованный процесс! Главное не потерять фокус и не провалиться в сон. Нет, правда внутри мы машины, работающие на каких-то странных плавающих принципах с вынесенной системой микрокамер... но машины.

14:22 

Темные красавицы Part...

Не забыть про надпись на потолке
18:26 

Не забыть про надпись на потолке

Роскошная обоина от нашего с вами любимого инженера колес зла.)

@темы: Художники, Паноптикум, Любимые исполнители

18:20 

Работает ли ловец духов?

Не забыть про надпись на потолке
Наверное любое обучение хоть сколько-нибудь сложной концепции, системе знаний обязательно будет проходить стадию обмана учителем ученика. Это как по Дону Хуану, путем уловок и хитрости, сначала рисуется настоящая магия и невероятные перспективы знания, но все это ложь и ложь нужная, иначе научить никак не представляется возможным. Несколько слоев лжи. Трудный извилистый путь к знанию.

@темы: Нити заблуждений

22:58 

Не забыть про надпись на потолке
Флешмоб. Ваш коммент превращается в мой ответ вам на тему, какая же музыка по моему мнению полостью и без остатка выражает вас, и написана про вас. А вы мне в ответ соответственно музыку про меня.) Открыть шлюзы!

@темы: Музыка

20:41 

Рак и коньяк.

Не забыть про надпись на потолке
Летом я проходил практику в торакальном хирургическом отделении, онкология, и так вышло что увидел все типы врачей хирургов. От советских мастодонтов, пожилых и полностью разочаровавшихся в нашей новой реальности, но которые не прочь поучить молодежь и попить чайку рассказав пару-другую историй из серого краснознаменного прошлого, до практикующих в лихих девяностых на которых просто отпечаталось это время во всем - в манере поведения, разговора, простоты какой-то. Ну и самое молодое поколение - фактически на пару лет старше меня. Этакий музей ментальностей русского хирурга. И надо сказать, ментальность меняется не просто так, мир внутренний в прямой корреляции от мира внешнего, он всегда отвечает реакцией на запросы и взаимоотношения. И лучше всего выражается это... в бутылках армянского коньяка. Тут все-таки следует вспомнить, что специализация отделения онкология, и это конечно не хухры-мухры, сюда люди приходят совсем не для того чтобы им назначили арбидол грипп полечить. Здесь балом правят совсем другие настроения, отношения, операции могут заканчиваться в силу характера процесса совсем не так как хочется и тут уж ничего не поделаешь. Поэтому возникает вполне закономерное явление - благодарность врачам. Выраженная по доброй традиции в хорошем коньяке. Но, непременно хороший коньяк - атрибут старого прошлого. Мне рассказывали как с течением времени звездочки с бутылок все исчезали и исчезали, география напитка тоже менялась в худшую сторону. Но не смотря на перемены в жизни и обществе, коньяк бурным потоком продолжал и продолжал проникать в отделение. Иногда итогом рабочего дня становились шесть бутылок. И некоторые действительно активно использовали этот ресурс, увы к сожалению случаи спивающихся врачей ныне не такая уж и редкость. Это ужасно, нет, я не говорю что благодарности врачам это неуместная, вредная традиция-вирус. Но алкоголь... почему такие благодарности выражаются непременно в алкоголе? Тут не любишь пить - запьешь, все-таки почему бы не благодарить адекватным ресурсом - деньгами? К тому же еще один аргумент про - сейчас пациенты несут ужасную дрянь за 150 рублей, хороший коньяк все-таки уже далеко не каждый в состоянии вот так внезапно кому-то подарить. Благодарность уместна, благодарность адекватная и, что называется, от души.

20:41 

lock Доступ к записи ограничен

Не забыть про надпись на потолке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:50 

Пелевин пишет.

Не забыть про надпись на потолке
Представьте фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц. А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев. Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков "фокус" и "человек". Весь мир вокруг - такой театр теней; пальцы фокусника - это слова, а лампа - это ум. В реальности же нет не только предметов, на которые намекают тени, но даже и самих теней - есть только свет, которого в одних местах больше, а в других меньше. Так на что надеяться? И чего бояться? Однако, говоря об этом, я не беру лампу истины в руки, а просто гну перед ней пальцы слов, создавая новые и новые тени. Поэтому лучше вообще не открывать рта.

@темы: Литература, Люди, Цитаты

04:50 

Не забыть про надпись на потолке
Сейчас у всех молодых людей моего возраста этап, который называется этапом первичного накопления навыков. Идея в том чтобы в максимально удобные сроки накопить самое большое количество умений, которые потом станут основой жизни и заработка, когда человек возьмет курс на углубление. Вот я сейчас качаю три скилла - базовую мед.работу, вождение и фотографию. Это если придерживаться несерьезной терминологии, как ролевая система в Фоллауте - в начала после выбора характеристик персонаж выбирает три навыка, на которые зачисляется бонус +30. Главное чтобы этап первичного накопления не стал потом же и окончательным).

20:20 

М-теория.

Не забыть про надпись на потолке
Мир без границ
Мир, в котором уже госпитализируют за отрешенность
Мир, бесконечно процветающий на черном конце игры
Мир, который совсем не поощряет нашу взбешенность
Мир, в котором крыльев не желают другие миры

Мир совсем полностью без холода, чугуна, когтя и стали
Миром он начал быть как только окончательно перестал жить
Мир, где математически правильно сходятся все бесконечные дали
Мир, что свершает все, и который совсем не умеет его хоронить

Мир, где идеи твои скапливаются как серая пыль на дороге
Мир, только потому что пепел здесь не принято предавать огню
Мир, в котором если жить эзотерически правильно - нет места тревоге
Мир, где есть шанс пострадать если вместо брони использовать злобу свою

Мир границ без границ
Мир, где санитары всегда выехали.

@темы: Стишь, пацанчик!

17:12 

Не забыть про надпись на потолке
Мой друг однажды поделился мыслью, что справедливо следующее правило: ты, как человеческое социальное индивидуальное существо - это те пять человек с которыми ты общаешься по своей воле больше всего. Действительно, справедливо ли?

21:04 

Gateways.

Не забыть про надпись на потолке

Это нечто великолепное.

@темы: Любимые исполнители, Музыка, Сублимат Вагнера

.412 Hz

главная