17:20 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
Ну, ладно, плохое худо-бедно пережили, надо и о хорошем вспомнить :lip:
Когда на меня свалился сюрприз в виде временно повешенной на мою шею хорошей зеркалки, мне, естественно, захотелось наплевать на пиво и вермут - как же я пропущу такое удовольствие, как побегать и вспышкой всем в морду посверкать :alles:


читать дальше

Песенка Der Swarze Kodelack :hard: www.audiopoisk.com/index.php?q=Stark%20Treibe
Во вконтакте есть около десятка композиций в исполнении этой группы

@музыка: STARK TREIBE

@темы: Фото, Фестивалим, РазвлекуХА-ХА, Музон, МОИ ФОТО

17:34 

Shagrath

lowa_yeah
Now it's over!
Порылся в интернетах, нашел на одном сайте очень фапабельные весьма занятные фото шаграта, когда он был в Chrome Division.
Прекрасный-прекрасный Шаграт, хоть ему уже не 23 и он не такой худой :-D

читать дальше



@настроение: Влюблеееенное

@темы: Dimmu Borgir, Shagrath, Стиан Томт Торесен, Шаграт

19:51 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Единственный минус встреч дневниковцев вне Дневников - это их скоротечность, если она конечно имеет место быть. А у меня она была, ввиду бешеного ритма всего путешествия, что крайне заставляет плакать кролика в моей голове! Тем не менее, обе встречи - и в Питере, и в Новосибирске, прошли в уютной дружественной атмосфере широкодушного русского лада и гостеприимства. Когда наконец изобретут надежный телепорт, позволяющий в считанные секунды преодолеть огромные расстояния и встретиться с нужными людьми не трясясь пять часов в душном автобусе? Только не так, как в Half Life, пожалуйста. Куда смотрит Чубайс с его нанотехнологиями? Дайте людям встречаться!
В общем и целом, я крайне благодарен ребятам за то, что они нашли возможность придти на рандеву и очень приятно было со всеми повидаться. Очень хотелось бы заглянуть еще. Алсо, фотки:




Слева направо: Fillakteria, Mysteria_Violent, Hell Writer и какой-то дебил.

@темы: Дорога, Друзья, Позитив, Фото

19:31 

докажи свое превосходство блеать!

Hell Writer
..по пляжу шел волшебник, но в нем никто не нуждался. Голодный зомбя.

@темы: видео

16:14 

Доступ к записи ограничен

Ответ на вопрос - самосожжение.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Emma-tyan
An eye for an eye will make the whole world blind. (с)
11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Нор
(w)orking class №0
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:11 

Тридог(к)найт

Не забыть про надпись на потолке
Какая подлость - вспомнить что во снах нарушается логика повествования и когда мы просыпаемся и забываем - гибнут такие потрясающие сюжеты! Поразмышлять над этим расстроиться, от скуки включить металлическое радио и полететь по Красному Проспекту в сторону Горбольницы на встречу с Доктором Мантхеттеном.

19:42 

Missles Are Flying

Не забыть про надпись на потолке
Сегодня свинцовое с красным а внизу черные железные этажи, сверху давит земля. А музыка перемешивается с тесной темнотой, снегом и запахом костров. И появляется очень четкое ощущение времени - первая половина зимы. Ведь у каждого есть целые свои миры в ответ, даже на простой фоновый шум - с температурой, цветом и календарем. Иногда, миры запомненные в детстве кто-то воплощает и в этот мир. И совсем не так важно под каким он заголовком идет и в виде чего доходит до нас. Запоминается и бережно хранится что внутри и между строк.

@темы: Обскура, Zero Point

09:18 

Неприятие научного знания уходит корнями в детскую психологию

Bercut_bird
Любовь - это дофаминэргическая целеполагающая мотивация к формированию парных связей
23.05.07


Один из тестов, служащих для изучения людского невежества. Большая часть народонаселения полагает, что шарик, вылетевший из кривой трубки, будет продолжать двигаться по кривой траектории. Рис. из обсуждаемой статьи в Science
Один из тестов, служащих для изучения людского невежества. Большая часть народонаселения полагает, что шарик, вылетевший из кривой трубки, будет продолжать двигаться по кривой траектории. Рис. из обсуждаемой статьи в Science


Американские ученые всерьез обеспокоены растущим разрывом между прогрессом науки и отсталостью общественного сознания, прозябающего в плену невежества и предрассудков. Исследования последних лет выявили связь между неприятием определенных научных теорий взрослыми людьми и психологией маленьких детей. В частности, свойственная детям «неупорядоченная телеология» — склонность приписывать каждому предмету цель, ради которой он был кем-то сделан — является одной из причин удивительной живучести креационизма.

читать дальше
elementy.ru/news/430521

@темы: Наука, Статьи

14:19 

lock Доступ к записи ограничен

ANIMAATRA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Доступ к записи ограничен

Vinyl_Cat
...Über Alles...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:44 

Доступ к записи ограничен

Vinyl_Cat
...Über Alles...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

mushlya
Самооценка завышенная, комплиментам свято верю
08:23 

lock Доступ к записи ограничен

Мертвый поэт писать не может. Отсюда необходимость оставаться живым. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:13 

Roldo
Совершенству эволюция не нужна.
Давайте поговорим о свободе. Тут вот человек в теме про борцов с системой поднял неувядающий вопрос: а что же это такое - свобода? Для меня это в первую очередь свобода мышления и взглядов, хотя я забегаю вперед, ведь свобода по сути бывает разной. Многоуровневой. Ну или многоплановой. Вот некоторые видения:
- Свобода жизни, определяет существование человека в соответствии с влияниями извне.
- Свобода действия, предполагает возможность совершать некие физические поступки и движения.
- Свобода слова - подвид свободы действия, предполагает возможность высказывать собственные мысли.
- Свобода выбора - подвид свободы действия, определяет возможности человека выбирать то, что больше подходит.
- Свобода самовыражения - подвид свободы жизни, определяет возможность человека выглядеть и вести себя так, как ему нравится.
- Свобода мысли - более тонкое понятие, заключающееся в.. сейчас определим, в чем оно заключается.

Свобода мысли предполагает взаимодействие человека со средой в духовном, внутреннем плане. В этом случае ограничителями для свободомыслия будут являться не материальные условия и другие люди, а исключительно моральные препоны, характер и инсайдерские течения. В отличии от свободы действия, слова, жизни и самовыражения, свободу мышления никто и никогда не сможет ограничить, единственные рамки для этого человек выставляет сам, и сам же единолично способен преодолеть их, никто ему тут не поможет. Узость мысли, имхо, это первейший ограничитель свободы человека, и пусть он хоть трижды сядет в самую неприступную тюрьму, но пока он не смирится с этим где-то на уровне души - он по-прежнему свободен.

Первый простой пример, эдакое лирическое отступление: один человек, не имея за душой большой суммы денег, тем не менее не сидит в офисе и отправляется смотреть мир. Он переходит пустыни, плавает в море, поднимается в горы, стоит на вершине Монблана и смеется. Он вроде бы свободен, независим. И вот он спускается с Монблана, а там местный житель костью подавился. Семья пытается как-то ему помочь, но не может. А нашему герою надо на автобус в другой город. Он смотрит на задыхающегося и понимает, что мог бы ему помочь, но вот автобус.. Автобус сейчас уедет. И он бежит на автобус, махнув рукой, мол справятся как-нибудь. Другой человек с ранних лет сидит в тюрьме, причем совершенно незаслуженно, его ошибочно обвинили и посадили к тому же в одиночку. Он не свободен. Но тут он видит, как заключенные издеваются над новеньким и решает помочь новичку. Ему говорят - не делай этого, тебя не будут уважать, а он все равно расталкивает зэков и уводит новичка от них подальше. Ему пофигу, что его уважать не будут, он сделал так, как велит совесть. Оба этих человека в одном плане свободны, а в другом - нет. Но первый при этом кажется мне похожим на тряпичную куклу, которую течениями мотает по бесконечному бурному морю, а второй.. второго мне даже представить сложно. Если мы возьмем коробку и посадим туда мышь, то мышь окажется в замкнутом пространстве. Но если эту мышь уменьшить до размера микроба, то та же самая коробка станет для нее тем же бурным морем, но в отличие от первого примера, второй будет в этом увеличенном мире делать всё, что его душе угодно.

Свобода мышления раздвигает физические рамки вплоть до бесконечности. Пушкина отправляли в ссылку, т.е. лишали свободы, но именно в ссылке родились гениальные стихотворения, настолько разбившие границы существования этого человека, что он жив до сих пор в сердцах других людей. Король может творить всё, что ему захочется, с одной стороны, а с другой - разве он свободен? На эту тему существует множество художественных произведений и вполне документальных свидетельств, говорящих о том, как влияют на жизнь постоянная толерантность и политкорректность. Сегодня мы не можем сказать человеку, что он мудак, если он ведет себя как мудак, но при этом прикрывается религией - это воспримут как наезд на религию вообще. Или на то, что он черный.

Это, однако, не означает, что мы может позволять себе говорить и делать всё, что подсказывает нам "свободное мышление". Да, человек себя ведет нехорошо, мы скажем ему на это гадость, он в ответ тоже скажет гадость, и так слово за слово дойдет до рукоприкладства. Свобода в первую очередь заключается в том, чтобы уметь не становиться таким же, не загонять себя в рамки, которые устанавливает объект нашего недовольства, уметь обходить такое препятствие. Да, нам никто не запрещает называть человека мудаком, но не потому ли он мудак, что называет остальных мудаками? Тут надо задуматься. Получается, что необходимо выставить для себя рамку, принцип, согласно которому мы не будем зацикливаться на поведении других людей и начнем обходить ситуации, когда мы, указывая другим людям на их лицо. портим при этом свое. А рамка - это ограничитель для свободы, так какая же тут свобода мысли, спросите вы? Вот то-то и оно, что абсолютная свобода для меня просто не существует. Так или иначе, мы не одни на Земле и наши интересы рано или поздно вступают в противоречие с интересами других людей. Вопрос в том, ради чего? Есть ли у нас абсолютные правды и истины, ради которых стоит смять свободу мысли другого человека и распространить свои идеи повсеместно, чтобы единолично оставаться правым? Это уже совершенно другая тема для беседы, так что я перейду к своим выводам:
Итак, что такое свобода? Я определяю свободу, как способность не поступаться приципами в одних случаях и способность поступиться ими в том случае, когда чувствуешь, что это действительно необходимо. И даже если ты физически ограничен со всех сторон, настоящая свобода никогда не позволит тебе замыкаться внутри себя таким образом, чтобы не смочь достичь ни одной даже самой маленькой вершины.

ЗЫ: Вот вы сейчас вольны не воспринимать мою точку зрения всерьез, ибо я по своим же словам не свободен ни в коем разе, а значит совершенно не тот человек, чье мнение о свободе стоит брать во внимание :)

@темы: Философия, Точка зрения, Наблюдения

22:10 

Доступ к записи ограничен

Lila Draconian
Quod me nuitrit me destruit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:08 

Доступ к записи ограничен

Damiena~
Я пришел ненадолго за вашей душой (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Доступ к записи ограничен

...Über Alles...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Настоящая мужская игра к 23 февраля!)

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
С Буллетштормом пока что все как я говорил - по ощущениям от двух часов игры - настоящий шедевр. Адский взрывной коктейль из Хроник Риддика, лихих боевиков восьмидесятых, Энслейвда, Гирз оф Вар, съехавшего с катушек Фоллаута пополам с Аватаром и Лост Плэнет... Это просто самый яркий, зрелищный и веселый боевик за последнее время, куда уж там Калл оф Дьютям, правильно что они парудию на нее сделали. Ну шикарно же, столько разнообразных ситуаций на единицу времени, за один уровень нам дают: посмотреть крутейшую кат-сцену про бухих космических пиратов, порулить кораблем, шикарным образом рухнуть на планету, побегать на грави-ботинках по отвесной стене колоссального небоскреба, подраться со спецназом, подраться с мутантами-аборигенами, порулить энергохлыстом, порулить транспортом... а следующий уровень и того хлеще! Во многих шутерах есть классическая сцена - сидя за стационарным пулеметом на транспорте отстреливаться от приближающихся противников. Есть она и в Буллетшторм. Но нигде еще эта не была поставлена ТАК! Это надо просто видеть)

@темы: Игры

.412 Hz

главная