07:03 

Не забыть про надпись на потолке

О, это интересно.

Российский производитель телевизионной и кинопродукции, группа компаний «Амедиа», собирается засудить социальную сеть «ВКонтакте» за 30 миллионов пиратствующих пользователей. Глава «Амедиа» Александр Акопов на круглом столе, посвященном борьбе с пиратством, заявил о готовности судиться как с администрацией, так и с пользователями, сообщает «РИА Новости». Правообладатель, как не трудно догадаться, недоволен разгулом пиратства в социальной сети, где можно найти нелицензионные копии самых разных фильмов, ТВ-шоу и музыкальных композиций. По всей видимости, судиться группа компаний готова не только с администрацией ресурса, но и со злостными пиратами-пользователями.

«Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч – можно. Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте», - заявил Акопов.

Но и это ещё не все: по мнению Акопова, как минимум 5 провайдеров являются «посредниками» Vkontakte.ru в распространении пиратства. «Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков», - пояснил Акопов, подразумевая под «бедными мальчиками» пользователей ресурса, которых сам же назвал «уголовниками».

«Амедиа» удовлетворилась бы компенсацией в размере 100 млн долларов – причем деньги правообладателям не очень-то нужны, и они готовы пожертвовать их на благоустройство отечественной милиции.

Что касается «В Контакте», то представители социальной сети об иске пока ничего не слышали, поэтому не комментируют ситуацию. Напомним только, что это не первый иск правообладателей к «оплоту пиратства в Рунете»: ВГТРК собиралась засудить ресурс за размещенные пользователями видео. Но пока не сложилось – в апреле 2010 года юристам социальной сети удалось доказать, что они не в ответе за действия тех, кого приручили.

«Мы - законопослушная компания», - заявил тогда создатель «В Контакте» Павел Дуров

@темы: Новости

URL
Комментарии
2010-06-06 в 09:44 

Вконтакт, видимо, начал крутить большими деньгами. :) Я думаю, что тут стоит ожидать изъятие серверов и т.п.. Как было с piratebay.

2010-06-06 в 09:50 

В перламутровой мантии, Как ребенок точь-в-точь, Недобитый романтик Отправляется в ночь.
Забавно.
Но, вряд ли что-то радикально изменится. Закрывать ничего не будут.

2010-06-06 в 10:54 

from euphoria to hell
Ну-у,засудить тех, кому чудо это принадлежит *если узнают, кому* идея неплохая... Да только они все обещают да обещают.
пущай судят, все равно контакт плакать от качества заставляет(

2010-06-06 в 20:36 

...Über Alles...
Что за бред!? Посадить 10 тысяч пользователей:) да в тюрьмах мест итак нет! Под домашний арест чтоли садить собрались?) Россия блин.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.412 Hz

главная