20:03 

Абра, швабра, кадабра!

Не забыть про надпись на потолке

Не так давно мои любимые Dimmu Borgir запустили анонс... анонса чего-то потенциально очень хорошего. Модные фишки, как-то счетчик до даты анонса, постепенно раскрывающаяся заглавная картинка присутствуют. Будто бы суровые норвежские мужики гта5 делаю, ну право слово. Анонс выглядит следующим образом.


Норвежские симфо-блэк-металлисты DIMMU BORGIR объявили о том, что их новая работа будет называться "Abrahadabra" и выйдет 24 сентября в Германии, 27 сентября в Европе и 12 октября в Северной Америке на Nuclear Blast Records. Слово "abrahadabra" (которое можно перевести как «я создам, как и говорю») впервые появилось в третьей главе "Liber AL vel Legis" ("The Book of the Law") Алистера Кроули, написанной в Египте в 1904 году.Комментирует Shagrath: «После 11 месяцев полной сосредоточенности, увлеченности и профессиональной командной работы Тьма была возрождена. Некоторые люди выражают обеспокоенность о будущем коллектива после ухода нескольких человек. Смею вас заверить, такие вещи не происходят без причин. Черное пламя горит ярче, чем когда-либо. Благодаря смешению различных музыкальных предпочтений и творческих личностей я осмелюсь сказать, что мы создали ЗВЕРЯ, нашу самую детальную работу за все 17 лет существования коллектива. Я знаю, что в этих словах много клише — так говорят все о своём новом диске, но будьте проще, это как кулак в лицо для всех сомневающихся. На старт — Внимание — Марш... ОТПРАВЛЯЕМСЯ В ВЕЛИЧАЙШЕЕ НЕИЗВЕСТНОЕ».
Комментирует Silenoz: «Мы знаем, что с этим альбомом будут огромные изменения — больше, чем по одному направлению, и поскольку все наши прошлые работы имели в своём названии по три слова, мы решили, что для нас важно отойти от этого. Цель достигнута. Мы группа, в которой всё поменялось, и мы идём вперёд. Название альбома состоит всего лишь из одного слова, которое рука об руку идёт с новым материалом — оно описывает и музыкальное, и текстовое содержимое в более воображаемом ключе, не говоря уже о том, что символизирует единение и вечное пламя, каким и является DIMMU BORGIR. Готовьте себя к неожиданностям!»



Уже из второго фрагмента обложки на нас с тобой, сквозь экран монитора и гематоэнцефалический барьер, лезло огромное непостижимое щупальце, чьи огромные присоски каждую ночь, стоит только нам едва-едва погрузиться в древние хтонические миры снов стучатся в наши с вами двери. Метафора сразу понятна, скорее всего никакой метафоры и нет. С одной стороны, ну вот, еще одна Блек-метал команда воспевает Ктулху.Светлая ему память, как же все-таки опошлена тема. Но с другой стороны с теми ресурсами и стилем которыми распологают Боргиры можно так тему отлично раскрыт! По поводу оформления обложки Люэтке сказал следующее: "Я думаю, это очевидно. С того момента как «установки» были сосредоточены на холодности, мрачности, льдистости, пост-индустральной эпохе, мы очень близко подошли к безымянным древним богам H.P. Lovecraft'а. Они представляются под масками с щупальцами. Короче говоря, маска/лицо олицетворяет господство власти далеко за пределами человечества. Безымянные боги были свидетелями рождения нашей Вселенной, и они же будут наблюдать за её кончиной. Для них возраст человечества — как мгновение ока". Это совсем другой род страха. Страх вперемешку с макрофилией. Древние боги придуманны Лавкрафтом как символ, простите за банальности, величия Вселенной, над ничтожностью человека и человеческого разума( потому повально все сходят с ума).


Кто же сечас только не рисует главного виновника торжества) Вот слева классический Ктулху за авторством Пауля Каррика. Справа - ужасный биомеханоид Гигера, только угадайте из какой именно его книги эта серия. Очень интересное видение этого образа, я наверное бы и не узнал.)


John Coulthart и наш соотечественник Армодэй Моро. Очень стильный демонизированный Ктулху.

Одно из любимых изображений Ктулху.



Видение образа художником John Coulthart. Просто невероятное.




























@темы: Художники, Паноптикум, Музыка, Люди, Любимые исполнители, Литература

URL
Комментарии
2010-07-26 в 20:35 

Ответ на вопрос - самосожжение.
Детский сад с этой обложкой, честное слово... выпускали бы сразу паззл, что ли.

2010-07-26 в 20:41 

Не забыть про надпись на потолке
Рэдрик, гламурно за то.)

URL
2010-07-26 в 20:43 

Ответ на вопрос - самосожжение.
Fillakteria Аргумент.)

2010-07-26 в 20:46 

Не забыть про надпись на потолке
Рэдрик для Боргиров уже много лет как работает).

URL
2010-07-26 в 20:49 

Ответ на вопрос - самосожжение.
Блэк метал. Теперь со стразами!

2010-07-26 в 20:55 

Fulgor
Землю необходимо превратить в поверхность Луны!
А что - гламур - чем не проявление сатанизма?
Копнули куда надо - нужно показывать всю мерзость гламура в правильном свете.

2010-07-27 в 08:13 

Атаната
Ктулхи :laugh:
У меня тоже коллекция ктулх валяется разных авторов.

2010-07-27 в 12:34 

Не забыть про надпись на потолке
Атаната, давай сюды).

URL
2010-07-27 в 13:09 

Атаната
Я ссылками лучше )) Все равно из сети качано
1
Вот эта серия про ктулх ржачная 2, там их много, но где они в сети - хез
3
4
5
http://www.mirf.ru/Articles/art712.htm
И на закуску Манчкин Ктулху В сети есть сканы

2010-07-27 в 13:15 

Не забыть про надпись на потолке
Атаната, спасибо).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.412 Hz

главная