Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

Рак и коньяк.

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
Летом я проходил практику в торакальном хирургическом отделении, онкология, и так вышло что увидел все типы врачей хирургов. От советских мастодонтов, пожилых и полностью разочаровавшихся в нашей новой реальности, но которые не прочь поучить молодежь и попить чайку рассказав пару-другую историй из серого краснознаменного прошлого, до практикующих в лихих девяностых на которых просто отпечаталось это время во всем - в манере поведения, разговора, простоты какой-то. Ну и самое молодое поколение - фактически на пару лет старше меня. Этакий музей ментальностей русского хирурга. И надо сказать, ментальность меняется не просто так, мир внутренний в прямой корреляции от мира внешнего, он всегда отвечает реакцией на запросы и взаимоотношения. И лучше всего выражается это... в бутылках армянского коньяка. Тут все-таки следует вспомнить, что специализация отделения онкология, и это конечно не хухры-мухры, сюда люди приходят совсем не для того чтобы им назначили арбидол грипп полечить. Здесь балом правят совсем другие настроения, отношения, операции могут заканчиваться в силу характера процесса совсем не так как хочется и тут уж ничего не поделаешь. Поэтому возникает вполне закономерное явление - благодарность врачам. Выраженная по доброй традиции в хорошем коньяке. Но, непременно хороший коньяк - атрибут старого прошлого. Мне рассказывали как с течением времени звездочки с бутылок все исчезали и исчезали, география напитка тоже менялась в худшую сторону. Но не смотря на перемены в жизни и обществе, коньяк бурным потоком продолжал и продолжал проникать в отделение. Иногда итогом рабочего дня становились шесть бутылок. И некоторые действительно активно использовали этот ресурс, увы к сожалению случаи спивающихся врачей ныне не такая уж и редкость. Это ужасно, нет, я не говорю что благодарности врачам это неуместная, вредная традиция-вирус. Но алкоголь... почему такие благодарности выражаются непременно в алкоголе? Тут не любишь пить - запьешь, все-таки почему бы не благодарить адекватным ресурсом - деньгами? К тому же еще один аргумент про - сейчас пациенты несут ужасную дрянь за 150 рублей, хороший коньяк все-таки уже далеко не каждый в состоянии вот так внезапно кому-то подарить. Благодарность уместна, благодарность адекватная и, что называется, от души.

URL
Комментарии
2010-09-11 в 09:17 

...Über Alles...
За деньги в качестве благодарности можно и срок получить. А вот благодарить коньяком- это какая-то совковая традиция, и у нас в стране от этого не уйти. По своему опыту могу сказать,что когда человеку за хорошую работу даришь дорогие конфеты, на тебя смотрят как на дуру, типа ты че, на эти деньги же можно кое-что другое купить! Намек понятен.. Опять же алкоголь.

2010-09-11 в 09:20 

Не забыть про надпись на потолке
Mysteria_Violent За деньги в качестве благодарности можно и срок получить.
Ну идиотом не надо быть и брать правильно).

URL
2010-09-11 в 11:09 

smarteg
In darkness
Так это действительно скорее традиция благодарить алкоголем. И берет она свое начало не так уж и давно, когда хорошего алкоголя было просто не достать, да и средней паршивости тоже. Кто бы в 70-е годы мог подумать что через 40 лет будут в каждом мухосранске хотя бы один магазин где овер9000 сортов вин, коньяков, водок и еще куча всего.

2010-09-11 в 15:54 

Caballero sin herencia
Во первых ВАУУУУУУУУУУУУУУ..какой дизайн!!
Сам???
*не без интереса все рассмотрел и вкусно усвоил*

Ну во вторых, слушай, но деньгами не принято.
(вернее их и так отдают за безумно дорогие онкологические операции не стоившие того..как говорится в нашей стране пациент уже скорее мертв..чем жив,но деньги еще платят ..На Авось..
у меня так мать погибла..куча денег химия и все равно она дома
(кстати чем отличается от Америки той же..где уже домой бы хрен отправили...такого пациента)
Так вот, вот дома она уже и почила в мир иной по любому )
*мл.. сча все вспомню опять*
Да и Диз отличный!!! И коньяк это чисто символически.. Поверь : )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.412 Hz

главная