10:32 

Black Metal художники - Часть первая

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
Как-то в порыве самоопределения написалось что обложка на музыкальном альбоме чуть ли не главнее музыки в нем. И те исполнители которые выпускают свои творения с корявым фотошопом , попросту не уважают слушателя и вообще могут вообще не рассматриваться как серьезные артисты с опытом глубокого Погружения. Погорячился, каюсь. Надо было в более резких и агрессивных выражениях донести эту мысль. Потому что не просто правда так считаю. А потому что так и есть. Особенно в музыкальном жанре Black Metal. Музыка, страшно сказать, совсем даже не так важна для нас, визуалов. Она только кусочек огромного боевого завода, создающего Образ. И именно образ мы воспринимаем. Визуал здесь поможет настроиться на правильную волну, артбук свяжет воедино картинки в нашей голове и звуки построив мир. И поэтому кстати должен быть сюрреализм, ибо именно в этом формате картинки в голове начинают работать.
– А бывает так, что ты смотришь на обложку какого-то альбома, и думаешь: "Какой отстой. Вот если бы её поручили мне…"?
"Да, бывает. Особенно часто эти думы посещают меня при просмотре тру-метал обложек в духе Hammerfall или Manowar с этими древними мечами, драконами, героями и остальным дерьмом. Особенно паршивая обложка у Hammerfall!.. Боже правый!"(с) Лютке


И еще одно важное уточнение. Потому что без него получилось бы что главный Блек-артист всея интернета - польский товарищ Бексинский, ибо почему-то каким-то неведомым образом черные северные мечущиеся души возвели его творения в культ. Особенно популярен он среди фьюнерал-думеров, суицидальщиков и прочих амбиентных товарищей. Настолько, что даже иногда бывает... так. Нет, такое не рассматриваем. Художники которые *специально* работали с музыкантами ради построения обреченных дихромных миров.

Marcelo Vasco. Миры Сферические.

Прекрасный художище, к середине-ориентированный такой, любящий очень яркие проявления темноты. Если бы у Дьявола был придворный портретист-карикатурист, им был бы Marcelo Vasco. Первые две работы взял специально - Ov Hell недавняя хорошо выстрелившая блек-метал супергруппа, что у всех на слуху, а работу в Belphegor я просто обожаю)



Особенно удается рисовать милейших Бафометов) Сатанинских, механических, сюрреалистических. Иногда действительно мощных, зловещих и всегда в центре событий. Чего только не заведется в солнечной Бразилии.








Par Olofsson. Наврядли его потрясающей красоты миры можно хоть как-то соотнести с идентификацией Black, но за то он рисовал последний Immortal. И получилось настолько хорошо, а главное отражает то что в последние годы случилось с группой. Никакого сюрреалистического авангарда в его работах я не вижу, это ж фентизист и мрачный сказочник. Но от того не менее талантливый.





Seth Siro Anton - Деформатор! Даже не хочу интересоваться как у грека непосредственно с Блек Металом, но блеать... все лучшие черные группы должные оформляться только у него!

Греческий художник Сет Сиро Антон (Seth Siro Anton) закончил Университет Изящных искусств в Афинах. Он создает свои фотоманипуляции посредством фотошопа в стиле DARK ART. Сет Сиро Антон работает в области графического дизайна, живописи, а также создает обложки для известных металл / рок групп. Его арт – изящный ужас, художник создаёт альтернативную реальность, персонажи боятся, кричат, молят о спасении и освобождении. Живет в Афинах.












Kris Verwimp.
На фоне всех этих колбасных онейроидов, детализированный реализм Kris Verwimp смотрится не так эффектно. Но нравится за блекерскую атмосферу, холодную и сказочную.





Joachim Luetke. Король королей. Я не буду ничего говорить про него, ибо уже наверное всех достал) Это просто лучший темный художник современности. В нем сочетается все лучшие строительные материалы для миров Black Metal. Самое правильное оформление обложек которое только может быть.
Joachim Luetke is a renowned cross-media artist. He is mostly known for his artworks for bands such as Arch Enemy, Dimmu Borgir, Kreator, Marilyn Manson, and Meshuggah. His 'dark' art has also been published in book form and compared to that of H. R. Giger









@темы: Художники, Паноптикум, Музыка, Любимые исполнители, Black art

URL
Комментарии
2011-04-23 в 10:57 

Br. Samedi
Это просто лучший темный художник современности. а как же Гигер?)

2011-04-23 в 11:01 

Fillakteria
Не забыть про надпись на потолке
Ох...)

URL
2011-04-23 в 14:10 

Дарт Разиель
Did I hear you say that this is victory?
так и есть. Особенно в музыкальном жанре Black Metal.
Наверное, именно поэтому я не люблю блек-метал - из-за чрезмерного внимания аттрибутике (облогам, текстам, имиджу) и недостаточной концентрации непосредственно на главном для любого музыканта - музыке.

2011-04-23 в 17:05 

Vinyl_Cat
...Über Alles...
Первый, Васко, очень нравится, особенно его работы для Бельфегор, я однажды их альбом только ради буклета и купила)) хотя особо саму группу и не слушаю. Ну и Антон тоже молодец:) классные работы. Такое я люблю ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

.412 Hz

главная