Вот все кругом говорят - Web 2.0, скачок в развитии интернета и т.д. и т.п. Все это конечно хорошо, если бы продвижением новых технологий занимались люди, которые хоть немного бы были знакомы с сетевой жизнью.
Картина маслом - пол населения России сидит за компами в Однолассниках и Вконтакте. Ага, и при этом кричат, что сия зараза - заговор правительства с ФСБ. Смешно. Кричите-то кричите, однако одновременно с этим бешено стучите по клавишам, заполняя свои персональные странички личными данными, вплоть до информации интимного харктера.
Очень нездоровая и пугающая тенденция. Раньше, когда все эти социальные сети считались безумной мечтой отдаленного светлого будущего, в интернете жили не люди. В сети жили виртульные аватары и анонимусы - нечто не связанное с реальным миром и реальными людьми. Это бы другой мир, где не существовало конкретных реальных личностей( либо их было очень мало). Теперь же, зайдя в сеть, можно узанть о человеке все.
Миры объединились. В настоящий момент идет глобальная деанонимизация интернета. И вооружившись Вконтактом и прочими Гугл-Мапапи найти того или иного анонимуса не составляет труда.
Забавно, люди создали сеть ради ощущения свободы, одкако сами себя лишают этой самой свободы, перенося свою жизнь в виртуальный мир