Не забыть про надпись на потолке
По-моему блогерский формат скоропостижно издыхает, форма общения приелась, сейчас все популярнее быстрые мгновенные микроблоги и социальные ленты которые не дают в полном ( да ни в каком вообще) объеме раскрыть авторский стиль и замысел, все это больше напоминает шутку товарища Задорнова про английский язык - жуткое западное страшилище созданное только лишь для передачи информации. Что же с блогами? Лебедев всех уже заебал, талантливые люди медленно но верно покидают жж, все эти рейтинги на Яндексе становятся вторичными а вскоре наверное тупыми и пустыми блоками рекламы. А все что не жж и не рассматривал никогда как что-то серьезное, за то есть своя субкультура) Но и она умирает. Спасибо Дайри за не прогрессивность и оторванность от внешнего мира - хоть из-за этого быть тут на текущий момент доставляет.
По-моему блогерский формат скоропостижно издыхает, форма общения приелась, сейчас все популярнее быстрые мгновенные микроблоги и социальные ленты которые не дают в полном ( да ни в каком вообще) объеме раскрыть авторский стиль и замысел
Дело не в том, что приелась. Большинство просто осознало, что нет у них никакого авторского стиля и замысла, а единственные записи упираются в лытдыбр, написанный скучным унылым языком. А для этого микроблоги гораздо удобнее. Самое забавное тут конечно твиттер Медведева - президент такой интеллектуал, что пишет сугубо по одному предложению на явление.
все это больше напоминает шутку товарища Задорнова про английский язык - жуткое западное страшилище созданное только лишь для передачи информации.
Товарищ Задорнов так шутил? Видимо товарищ Задорнов не читал на английском ничего, окромя микроблогов. Я уж не говорю полную невежественность относительно Оруэлловской дискуссии касательно упрощенных языков, которая будоражила умы интеллектуалов в середине века. Хотя, учитывая, что товарищ Задорнов невежественен относительно истории, то вышеназванное не самый большой его порок.
талантливые люди медленно но верно покидают жж
Знаете, не согласен. В ЖЖ по прежнему остается достаточное количество довольно интересных блогов.
Я думаю это вообще закономерный процесс, и в общем-то правильный. Он как бы гарантирует, что помимо неустранимого шума всяких гламурных днявочек, в блогосфере останутся люди, заинтересованные в том, ради чего она существует - клубы по интересам и пубоицистика, имеющая определенную цель, стиль и способ выражения. А лытдыбр и сугубо социализация отойдет в области, более для них приспособленные.
1) общего измельчения идей (людей)
2) стухания постсоветского запала выражать себя в буквах
Но я не вижу смысла менять блог на микроблог, если можно и в блоге написать одну строчку
2) стухания постсоветского запала выражать себя в буквах
А с какого-такого макара "выражать себя в буквах" - это постсоветский запал? Вы предлагаете выражать себя в цифрах? Так не всем же быть математиками.
1) общего измельчения идей (людей)
"Вчера были большиииие, но по 5, сегодня маленькие, но за три". Опять же - какое измельчание людей, вы о чем? Что, за 2 года так измельчали, поэтому не пишут? А в блогах - одни гиганты мысли.
какое измельчание людей, вы о чем?
имел в виду нарастание нарастание т.н. блип-культуры. здесь говорится, в основном, про худ. литературу, но тренд и смена ниш, думаю, понятны.
"выражать себя в буквах" - это постсоветский запал?
да, при всех недостатках СССР воспитывал культурных людей (в большей массе).
после развала империи и с появлением повсеместного инета на какой-то период мы превратились из "самой читающей нации" в "самую пишущую".
глубоко этот вопрос не изучал, но, мне кажется, русскоязычный сегмент ЖЖ - самый активный, хотя бы в относительном выражении.