19:19

Линч

Не забыть про надпись на потолке
Как вы зовёте место, где зарождаются идеи? Подсознание?

Нет. Всё – Вообще всё – зарождается в едином поле. Это океан чистого сознания. Это само совершенство. То, что квантовая физика называет источником всякой вещи. Всё новое всегда зарождается и выходит из единого поля. Таким образом, идея приходит, но остаётся непонятой, пока не выведешь её на уровень сознания. А если расширять сознание, то можно ловить идеи всё глубже и глубже, где больше содержания и сильнее энергетика.

@темы: Люди, Цитаты, Щелчок машины восприятия

Комментарии
27.11.2009 в 20:00

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Я не верю в ноосферу. Она слишком отдает нострадамусами, атлантами и прочим. Во всяком случае я не верю в ноосферу как некое информационное поле к которому, дескать, любой может "подключится" и только поэтому он становится гением. Не могут люди в данной своей ипостаси подключаться ко всеобщему знанию, пока по крайней мере. И никакие "расширения сознания", медитации и "поиски себя" тут не помогут. Люди объясняют то, что не понимают при помощи подручных средств. Когда массы смогли понять что есть поле, то тогда и появилась ноосфера. На деле же процесс собственно мышления не исследован практически полностью. Но понятно, что сейчас ответы нужно искать в голове... потому что космосу на нас плевать, он слишком велик и недосягаем. Так же как и его гипотетическое знание, также слишком велико, необъятно и недосягаемо. А вот человеческий разум - он крайне интересный инструмент, который явно заточен либо для того чтобы выгрызать истину, либо для того, чтобы скрывать ее. И пока мы не поймем хотя бы этого, то ни о каких невероятных полях и речи нет...
27.11.2009 в 20:34

Ответ на вопрос - самосожжение.
А я, скорее, не склонен рассматривать астрал как некое "поле", к которому "подключаются"... но в существование чего-то подобного, да хоть бы и Хроник Акаши, верю.
27.11.2009 в 21:20

Не забыть про надпись на потолке
Я не верю в ноосферу.
О ноосфере речи не идет.

Не могут люди в данной своей ипостаси подключаться ко всеобщему знанию, пока по крайней мере.
А что за всеобщее знание? Трансцендентальная истина, что зарыта где-то вверху над всеми, как-то уже не популярна. Да и эгоизма в людях сейчас поменьше, чтобы считать себя каким-то беспрецендентным явлением Космоса, которому непременно откроется истина.
Нет, быть может речь идет не о ноосфере или мегаколлективном бессознательном, о чем-то что внутри нас? Ведь все -шутки восприятия, то что непременно кажется -вне, может быть самая-самая внутренняя, родная наша сущность.
И никакие "расширения сознания", медитации и "поиски себя" тут не помогут
Ну почему же? Да взять хотя бы простой сон, целый мир, цельный мир - перенести бы его в совершенстве в реальность и готово гениальное твоерение/произведение. Проблема в траспортировке.

И пока мы не поймем хотя бы этого, то ни о каких невероятных полях и речи нет...
Наверное это и есть большой тупик - завязать все на понимании. Не может разум объяснить себя через себя.
27.11.2009 в 22:58

THERE IS NO JUSTICE, THERE IS ONLY ME...
Fillakteria
О ноосфере речи не идет.
О Ноосфере как ее подразумевают фантасты и мистики, т.е. то самое единое поле.
А что за всеобщее знание? Трансцендентальная истина, что зарыта где-то вверху над всеми, как-то уже не популярна.
Ну очевидно есть знания практические - это в первую очередь совокупность научных знаний, а есть знания метафизические. Оба эти вида знания безусловно пересекаются но так путано и непредсказуемо что адепты и тех и других знаний стремятся откреститься от противоположности и не смотреть на нее. Отсюда и научный позитивизм в своих крайних формах, отсюда и мракобесие и религия в том числе.
Нет, быть может речь идет не о ноосфере или мегаколлективном бессознательном, о чем-то что внутри нас? Ведь все -шутки восприятия, то что непременно кажется -вне, может быть самая-самая внутренняя, родная наша сущность.
Может быть, но почему-то получается что чем дальше вглубь, тем коллективнее, и тем зачастую мерзопакостнее становится. Получается что суть у человека одна и та же и цели те же, а различия - лишь внешние модификаторы. Но одновременно эти самые модификаторы каким-то невероятным образом отражаясь от реальности дают те самые гениальные идеи. Парадокс в том, что идею нельзя найти ни только копаясь в себе, ни вглядываясь в бездны космоса грубо говоря. Поэтому любые сознательные шаги человека на получения идеи обречены на провал. Он не знает куда идти, а идеи прилетают к нему случайно, как писал Пратчетт, что нужная идея должна попасть в нужную голову, а это шанс - один на миллион.
Ну почему же? Да взять хотя бы простой сон, целый мир, цельный мир - перенести бы его в совершенстве в реальность и готово гениальное твоерение/произведение. Проблема в траспортировке.
По этому поводу есть замечательный писатель - Говард Филлипс Лавкрафт. И у него есть произведения "Врата Серебрянного Ключа" и "В поисках Неведомого Кадата". Которые как раз и намекают и на через что нужно пройти для обретения сна и что ждет за его пределами... И о транспортировке в реальность там и речи нет даже.
Наверное это и есть большой тупик - завязать все на понимании. Не может разум объяснить себя через себя.
А дело в том, что пока до этого тупика не дойдешь - нет смысла вообще конструировать представления о сознании. Велик шанс нарваться на мистическую ахинею, а-ля Сайентологи например. Пока наука формально и точно не дойдет до естественного предела познания разума, то никакие другие представления о разуме не могут зайти дальше вольного растечения мысли по древу. Потому что потом эти представления на фоне будут выглядеть глупо, как, скажем, земля на трех слонах и черепахе.
Вот например приведенная в посте положение о поле чистого сознания и подключении к нему путем расширения сознания - это довольно так разумная философская идея, но кристально чиста и ясна она только тому, кто ее высказал. Для прочих это запросто может вылится в расширение сознания путем принятия ЛСД и пересылки денег всевозможным сайентологам, колдунам и "Естественным ученым".
Научная же формулировка, которая идет медленно, но осторожно - она совершенна непосредственна в толковании и, что важно, постоянна в нем. Любой человек, владеющий инструментарием, в состоянии осознать ее максимально точно. И если даже не осознать полностью, то применять корректно. Это дает железобетонный фундамент, от которого уже много путей, но гораздо более вероятных, обоснованных и продуманных.