Не забыть про надпись на потолке
Прошел я этот ваш Старкрафт два. Концовка абсолютно ублюдочная бестолковая не пафосная. Игра оставаила неприятное впечатление.
Не скажу что ждать, но я бы относился ко второй части с большей долей скепсиса, одновременно занизив ожидания. Как правило именно успешные и популярные игры сложнее всего переплюнуть. Даже самим создателям. Особенно самим создателям.
Движок отдельно - потом персонажи и потом сюжетные линии. Замечательно же, механически полноценная игра.
Вам было бы проще если бы кампании имели разные индексы? типа Starcraft 2, 3 и 4?
Только вот количество юнитов на карте осталось примерно тем же, не считая финальной битвы, когда игра была за 2 расы.
Таки ограничения движка еще никто не отменял
Протоссы между собой погрызлись, земляне между собой погрызлись. Откуда же эпика возьмется, если обе расы ослаблены почти до основания.
У Протосов если брать оригинал внутренние распри представлены конечно же не эпично, но и ослабление получилось не таким уж и фатальным - подрались за власть, правильные победили и все пошли за нужным вождем, что произошло и у терранов. Основные силы армий никуда не делись.
Для сравнения(Я понимаю, что время разное и возможности разные), но в C&C3 нападение Скринов было подано как раз крайне эпично, поскольку видно было, что сражения захлестнули как минимум весь город. Да, они были скриптовые, но ощущение нужные давали.
Это та миссия где NOD, помогали GDI эвакуировать город? А потом появился Кейн и уничтожил силы GDI? или предшествующая? ну да эти миссии выглядели эпично только в роликах, а во время самого боя - так себе. Кстати, это конечно же ИМХО, но чем выше индекс у CnC тем она хуже...
Однако подобное "накопление" сил, позволившее без малейшего напряжения уничтожить весь флот полностью
Прям так без малейшего напряжения? оО а как же пси-дисраптер, который Керриган смогла уничтожить только используя помощь Менгска и остальных? Как же захваченная столица Доминиона, которую взяли только с помощью зергов Керриган? Как то это не вписывается в вашу стройную теорию...
Интриги хорошо, но очень странно, когда каждый раз партия за которую ты играешь практически полностью выносит противников, но те чуть-чуть выживают и это повторяется раз за разом, то это становиться странным.
Ну почему же? Единственные кто был почти полностью уничтожен - это флот ОЗД, хотя остатки сил до сих пор присутствуют в секторе(наемники Голиафы явное тому подтверждение) Хотелось бы что бы близы отыграли возобновление деятельности Земли в секторе, ведь по сути флот ДюГолля был лишь частью всего флота Земли.
Ситуация на конец Starcraft: Кэрриган и Зерги копят силы, чтобы снести всех остальных, Менск в столице копит силы, чтобы всяких Райноров поставить на место, Райнор шатается по сектор, Протоссы зализывают раны и переформировываются.
Зерги - неразбериха полная, тк Высший разум погиб. Раскол на две части Керриган vs мозжечки.
Терраны - накопление сил, насаждение новой власти, борьба с разрозненным сопротивлением бандформирований
Протосы - Сидят на заполенном зергами Аиуре, отбиваются и думают что делать дальше(только неразбериха у зергов их и спасла)
Ситуация на конец Brood War: Кэрриган и Зерги копят силы, чтобы снести всех остальных, Менск в столице комит силы, чтобы всяких Райноров поставить на место, Райнор шатается по сектор, Протоссы зализывают раны и переформировываются.
Зерги - Власть окончательно взяла Керриган, попутно хлопнув нескольких героев других рас, и раздав тумаков остальным
Менгск - сначала потерявший власть, обрел ее заново и пытается восстановить боеспособность войск в преддверие неотвратимого нашествия зергов. Рейнор для него неприятная но не очень большая угроза.
Протосы - обрели новый дом, мощное оборонительное оружие и даже попытались сделать вылазку
Если взять и выбросить сюжет Brood War и начать играть в Stacraft 2 сразу после 1 части, то никаких вопросов и отсутствующих сюжетных связей не будет. Т.е. все то, что аддон привнес, он же аккуратно и изъял.
Было бы не понятно почему зергами рулит Керриган, почему Зератул рулит протосами и откуда вообще взялись гибриды
С&C 3 - 37 миссий+13 дополнение
ну если считать первый + БВ, то там что то около 60 миссий будет, а если предположить что остальные кампании будут приблизительно по 30 миссий, то CnC отдыхает. Тут же стоит сказать что CnC3, без дополнения всего на 8 миссий длиннее SC2 не такой уж большой и разрыв, зная о том что на подходе.
выпускать полноценную игру и объемное дополнение
Ваш пример говорит сам за себя - 37+13. Приведу еще один - халфа 2 с ее эпизодами. Объемные дополнения - нечего сказать... уж лучше пройти около 90 миссий СК2 чем жить с такими дополнениями. На моей памяти только одно дополнение было объемным - угадайте какое)))
Возможно, я действительно неправ и подобное деление оправдано. Но пока что это разделение выглядит слишком искусственно.
Так же искусственно как и разделение на эпизоды в менюшке компаний первой части.
я просто так и представляю Гендальфа колдующего ямато-выстрел в гигантского летающего орка, который отбивается от стайки эльфов на ходулях и с 6ти ствольными луками)))
Но ведь во второмо старике дела обстоят именно так, особенно в кампании за протосов).
Но ведь во второмо старике дела обстоят именно так, особенно в кампании за протосов).
И ничего что компания за Протосов выйдет через несколько лет)) А в том флешбеке от Зератула который мы видели, нет Гендальфа, магии(если конечно не считать технологии и псионные способности самих Протосов магией, что кстати не верно), эльфов тоже нету. Если тебя чем то смутил ихний пафос, то у них так всегда было) они вообще любят пафосные речи и картинное самопожертвование)) Ты бы примеры привел чтобы таки голословным не быть.
from wiki
В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения, с точки зрения науки. Сам этот мир существует в виде некоего допущения (чаще всего его местоположение относительно нашей реальности вовсе никак не оговаривается: то ли это параллельный мир, то ли другая планета), а его физические законы могут отличаться от реалий нашего мира.
Существует много споров среди критиков и литературоведов о том, что считать научной фантастикой. Тем не менее, большинство из них сходится на том, что научной фантастикой является литература, основанная на неком допущении в области науки: появлении нового изобретения, открытии новых законов природы, построении новых моделей общества.
ru.wikipedia.org/wiki/Фентези
ru.wikipedia.org/wiki/Sci-fi
Единственное допущение которое я вижу - боевые псионные способности, которые в СК2(в игре) по сути есть у Тоша, Керриган и темпларов.
Не придирайся к словам).
Есть и скай-фай версия Гендальфа и магия, и совершенно не важно действительно какого она генеза в рамках сеттинга. То что мы видим на экране выполняет классическую функцию магии. Ну и кроме того не дается никаких пояснений о природе этого процесса. Во-вторых присутствует классический фентезийный сюжет про Древних Богов, Избранного, Откровение и уже порядком надоевший всем библейский Армагеддон. И самое главное - сюжет реализуется именно декорациями, архетипами, идеями из древнегреческого и еще много какого эпоса. Ну естественно с поправкой на сеттинг Старкрафта конечно. Вот вспомнить Масс Эфеект 2 - с первого взгляда очень похоже. Древняя раса, пророчество, грядущий конец света. Но у Биоваре используется только идея, а подход, стиль был сделан совершенно не фентезийный, смотреть нужно на персонажей, философию, разговоры общую "осовременненность " всего происходящего. В Масс Эффекте рассказывается о будущем как о будущем. А в Старкрафте о будущем как о прошлом.
То что мы видим на экране выполняет классическую функцию магии.
Какую? оО
Ну и кроме того не дается никаких пояснений о природе этого процесса.
Ну таки наверно надо бэк читать
Во-вторых присутствует классический фентезийный сюжет про Древних Богов, Избранного, Откровение и уже порядком надоевший всем библейский Армагеддон.
Только КселНаги не боги, "Избранная" Керриган, еще не очень понятно как повлияет на сюжет. Откровение это там где говорят - не убивайте Керриган? оО Армагедон? то есть полная победа КселНагов? Ты просто утрировал и свел к знакомым понятиям =\
И самое главное - сюжет реализуется именно декорациями, архетипами, идеями из древнегреческого и еще много какого эпоса. Ну естественно с поправкой на сеттинг Старкрафта конечно
Если бы ты присмотрелся то это бы тебя не удивило - названия и еще некоторые моменты в обоих Старкрафтах основаны на разных мифах разных народов. Но почему ты думаешь что если позаимствовать названия стай зергов из скандинавской мифологии то СК сразу становицо орками в космосе? оО
А в Старкрафте о будущем как о прошлом.
это как? это тя флешбек смутил?
Ну черт,как можно толковее объявнить. Вот во Властелине Колец есть магия, какую функцию она в сюжете выполняет? Вот и тут примерно же какую)
Ну таки наверно надо бэк читать
Объяснения в игре я не увидел. Ну в принципе какая разница - сверхспособности некой полуэнергитической расы, которые заставляют с ума сходить пространственно-временной континуум и подчинять саму материю их воле) Так лучше?) А разницы-то нет).
Только КселНаги не боги,
Ну а кто ж еще? Сверхцивилизация по силам намного превосходящая простых смертных и практически создавшая все живое. Выполняет функцию богов.
Откровение это там где говорят
Нет, видение о Конце Света.
Ты просто утрировал и свел к знакомым понятиям =\
Так конечно легко сказать сразу отфильтровав из диалога все доводы оппонента)
Если бы ты присмотрелся то это бы тебя не удивило - названия и еще некоторые моменты в обоих Старкрафтах основаны на разных мифах разных народов.
Нет, я не об этом, хотя... может и это тоже. Метафора, мать ее.
это как? это тя флешбек смутил?
Нет, я вообще в всей игре и ее художественном стиле).
Черт, в очередной раз чувствую что слишком глубоко копаю).
Объяснения в игре я не увидел. Ну вот сам же писал, еще сколько-то постов назад, что все сделано так, что Близзард не считает нужным что-то повторять и дообъяснять, о прошлом и прошлых событиях. Ожидается, что тот, кто садится играть уже знаком с лором.
Ну так зачем тебе должны снова объяснять то, что вроде как тебе уже известно. Тем более, что про ксел'нага говорит несколько раз, и в видениях Зератула и ученый фонда Мёбиуса. Причем последний, в отличии от протоссов - не говорит о них настолько пафосно и с мистическим придыханием.
Ну а кто ж еще? Сверхцивилизация по силам намного превосходящая простых смертных и практически создавшая все живое. Выполняет функцию богов.
Выше там уже озвучивали цитату, про технологию неотличимую от магии. Естесвтенно, все то, что за пределом понимания на текущем технологическом уровне - кажется чудесным. Но при этом, оно воспринимается как просто очень развитая технология. Я, к примеру, не вижу в этом ничего магического, я вижу только то, что функционирует по неизвестным мне принципам.
Кстати, кселнага вовсе не создавали ВСЁ живое
Собственно, учитывая то, что и протоссы и зерги в свое время обратились против ксел'нага и уничтожили часть их - можно ожидать даже того, что они в свою очередь хотят уничтожить и тех и других. Впрочем, это могли быть (и скорее всего были) не все ксел'нага, а только местные, потому что известно, что ксел'нага - раса космических путешественников, не привязанная к какому-то одному месту.
Впрочем, сейчас все оборачивается так, что может статься, все что нам было о них известно... в общем, "забудь все, что ты знал до этого"
Мы никак не знаем о взаимоотношения внутри самих ксел'нага, возможно там есть свои противоборствующие партии. Кто-то из них может стоят за гибридами.
Насчет же видения будущего... как говорилось, первым это увидел Сверхразум. Не вижу и в этом ничего мистического, можно это воспринимать как один из альтернативных вариантов будущего, возникший на основе того массива данных, которым Сверхразум оперировал. К тому же мы не знаем, что именно ему было известно о ксел'нага.
Самое главное, что подобным образом любое произведение, где наличествуют мощные силы, с недоступными пониманию простого человека технологиями - можно сходу объявлять фентези
Таким обарзом и первые половины многих призведений Верна - тоже фентези
какую функцию она в сюжете выполняет? Вот и тут примерно же какую)
Она в сюжете выполняет функцию оружия. Псионные способности тоже выполняют функцию оружия, но и яматоган тоже оружие. Ты хочешь сказать что яматоган это магия? оО
Так лучше?) А разницы-то нет).
А разница то есть. Магия она просто магия, а здесь везде говорицо что это технология. Это именно допущение sci-fi а не необоснованность fantasy.
Выполняет функцию богов.
Тока им вломили сначала протосы, когда те бросили их, а потом зерги когда родились и накопили силенок.
Нет, видение о Конце Света.
Ну какой же это конец света? Ведь когда говорили про уничтоженных терранов имели ввиду тех кто в Копрулу жил, а есть еще и Земля) Просто Протосы продули зергам которые находились под управлением гибридов. Для них это конечно же апокалипсис, но вокруг миллиарды звезд не затронутых экспериментами КселНага
Так конечно легко сказать сразу отфильтровав из диалога все доводы оппонента)
ну так ты ж совсем не разбирался, а взял и наклеил ярлык. И твои доводы как раз утрированы и жестоко обобщены.
Нет, я не об этом
а о чем?
Черт, в очередной раз чувствую что слишком глубоко копаю).
ты таки сложи все свои мнения в кучку и хорошо их обоснуй. Статью мы все еще ждем
Ну как можно! Это всего лишь мощный лазерный импульс с термоядерной накачкой... Какая ж тут магия
Первое. О магии. Кларка тут уже вспоминали, но, цитирую википедию
Нау́чная фанта́стика (НФ) (от англ. science fiction и греч. φανταστική
У нас есть хоть одна наука о псионических способностях? Если есть, то я не в курсе. Псионика - ненаучное допущение. См. например фэнтези.
Второе. Про архетипы и сюжет. Признаюсь, во второй старкрафт не играл и не собираюсь (не хочу портить свою нежно лелеемую любовь к первой части). Но судя по прочитанным обзорам и комментам, делаю вывод, что мотив классического сказочного квеста "пойди туда не знаю куда и принеси то не знаю что" присутствует, мотив пророчества и его исполнения\предотвращения присутствует
(пророчество\видение, имхо, тоже к ненаучным допущениям относятся).
Подобные мотивы и герои характерны опять же для сказок и мифов, из которых вырастает фэнтези. Строгая, "твердая" НФ обычно подобных типажей чурается из-за их несерьезности. Это к космоопере, которая отличается от фэнтези только антуражем.
Собственно, к космоопере я бы и отнес старкрафт.
Было бы с чем, что-то он на деле мелкий такой и трещит по всем швам).
Я, к примеру, не вижу в этом ничего магического, я вижу только то, что функционирует по неизвестным мне принципам.
Вот это и есть технофентези самое настоящее. Технологии представлены здесь как магия.
Кстати, кселнага вовсе не создавали ВСЁ живое Они создали протоссов и зергов. Ну, может еще кого-то Экспериментируя в своих попытках создать совершенное существо. Другое дело, что протоссы изначально считали их богами. И следы этого отношения, помноженные на пафосность протоссов, прослеживаются доныне.
Но на деле мы имеем сверхрассу с божественными возможностями причасные к акту творения и уничтожения практически всего сущего.
Вы все-таки не понимаете, говорите про сеттин,г детали, а я все про смысл, про смысл).
Не вижу и в этом ничего мистического, можно это воспринимать
Ну нифига себе, классический сюжет, атрибут многочисленных мифов.
оизведение, где наличествуют мощные силы, с недоступными пониманию простого человека технологиями - можно сходу объявлять фентези
Без этого никак в фентези.)
Таким обарзом и первые половины многих призведений Верна - тоже фентези
О нет, только не старина Верн. Он писал в очень современной манере на тот момент )Вот
Она в сюжете выполняет функцию оружия. Псионные способности тоже выполняют функцию оружия
Да, но какого? И кем оно применяется?
Ты хочешь сказать что яматоган это магия?
Нет, совсем нет. У терранов совсем другая роль).
Магия она просто магия,
Терри Пратчетт например обстебал эту тему и объяснил магию как превращения особых элементарных частиц, все в рамка квантовой механики.) Во всяких Гаррипоттерах если захотеть тоже можно наобъяснять магию, говорить о всяких силах, потока, частицах и измерениях. От этого магия не перестает быть магией) Опять же, вы мне говорите про детали, а я про смысл).
но вокруг миллиарды звезд не затронутых экспериментами КселНага
Но они к повествованию не относятся). Как не о Конце Света, прямым текстом же говорят).
ну так ты ж совсем не разбирался, а взял и наклеил ярлык.
Пока выходит что все как раз наоборот почему-то.) А собственно что плохого что Старик это не чистый скай-фай? А вот Звездные Войны что по вашему?
Что-то я утомился)
Но на деле мы имеем сверхрассу с божественными возможностями причасные к акту творения и уничтожения практически всего сущего.
на деле мы имеем расу которая баловалась генетикой и в итоге создала 2 расы. Такое сотворить можем даже мы сейчас, только времени и ресурсов уйдет уйма, это по твоему божественно?
Звезды они не создавали, планеты тоже. Просто построили здания на некоторых планетах(лаборатории?!) Так же они ничего не уничтожали пока, кроме возможно результатов предыдущих экспериментов, и это божественность? оО
а я все про смысл, про смысл)
дьявол в деталях
Нет, совсем нет. У терранов совсем другая роль).
ну таки и у протосов тоже самое, только сложнее, т.к. они оочень старые и развитые
Как не о Конце Света, прямым текстом же говорят).
я ж написал - это конец для Протосов в основном, тк Кселы убирают за собой после эксперимента.
Пока выходит что все как раз наоборот почему-то.)
да ладно))))))
А собственно что плохого что Старик это не чистый скай-фай?
я против ярлыка маги и орки в космосе, который клеецо вместе с ярлыком фентези. Фентези оно все же больше про эльфов, убергероев и всемогущих богов))) а тут все же бек говорит что богов нет, все смертны, в сражениях рулят не отдельные герои фаерболами раскидывающие страшные тыщи врагоф, а огромные армии и ковровые ядерные бомбардировки
я против ярлыка маги и орки в космосе, который клеецо вместе с ярлыком фентези. Фентези оно все же больше про эльфов, убергероев и всемогущих богов)))
А я против подобного ярлыка относительно фэнтези. Даже у Толкина убергерои и всемогущие боги если и были, то в основном за кадром.
Даже у Толкина убергерои и всемогущие боги если и были, то в основном за кадром.
К сожалению или к счастью я могу судить о Профессоре только по фильмам по властелина колец. И вот там убергерои как раз были - вокруг них все и крутицо
(хотя следует признать, что в немалой части произведений и впрямь без убергероев и божеств не обошлось. Но, кстати, в том-то и дело что зачастую в фэнтези роли этих существ очень похожи на те, что играют в старкрафте Ксел"Нага, Тассадар и Рейнор (чуть не написал Рейвенор...)).
Тогда, может, стоит лучше ознакомится с фэнтези как таковым и потом уж выносить суждения?)
Ну я вообще читал фентези, авторов кроме Перумова наверно сейчас и не вспомню, всетаки это не мое...
Но, кстати, в том-то и дело что зачастую в фэнтези роли этих существ очень похожи на те, что играют в старкрафте Ксел"Нага, Тассадар и Рейнор
вот именно что похожи, но сами по себе герои сделать ничего не могут. Они могут вести армии или юзать такие технологии что другим и не снились, но сами они беспомощны(в глобальном смысле)
(чуть не написал Рейвенор...)).
Ахтунг!! Вахофаг детектед!!! Бей его)))))))
Ничего из вышесказанного не противоречит принадлежности старкрафта к космоопере. Которая, опять-таки, во многом перекликается с фэнтези. Не нравится вам мысль про орков и волшебников в космосе - да бога ради. Фэнтези ведь делают не орки и не волшебники... (как и космооперу).
Бей его)))))))
Бить? Ну, попробуйте...) (в вахе есть орки в космосе, какой ужас)))