Не забыть про надпись на потолке
-----------------------
Если есть что-то, способное вывести меня из себя с поражающей быстротой, так это всевозможные тупые стереотипы. Ну, например, с обучением в мед ВУЗе у людей недалеких сложился целый ряд стереотипов, которые я попытался структурировать. Поглядите, что из этого получилось.
Стереотип первый. "О трупах."
Узнав, о месте моей учебы в глазах людей возникает трепетный страх и они дрожащим голосом произносят: "А вас уже в морг водили, трупы показывали?" При этом вопросе я прямо чувствую как натужно шевеляться немногочисленные извилины, пытаясь нарисовать в мозгу страшную картину: Сумасшедший патологоанатом, с пятнами крови на грязном халате и мясницким ножом в руках. Он бежит к молодым, невинным студентам, кричит, брызжит слюной во все стороны и размахивает тесаком "А сейчас я поведу вас в морг, показывать трупов, мои маленькие зеленые дружочки! Муа-ха-ха-ха-ха-ха!" Патологоанатом держится за бока, содрогаясь от демонического хохота; студенты сбились в кучу и тихонечко поблевыают. Вокруг горы трупов. Занавес!
Стереотив второй "О спирте."
Вы не поверите, но врачи тоже люди, а уж будущие врачи и подавно. И они тоже иногда выпивают. Вот как оно на самом деле оказывается. И нет в медицине неиссекяемых запасов спирта. Нет его и всё! И, кстати, вышеупомянутые трупы плаваю отнюдь не в спирте, а в формалине, пить который не захочется даже самому конченному алкоголику. И не шатаются пьяные студенты по заваленными трупами коридорам. Более того, дисциплина в медвузе близка к военной, и если кого-то словят на выпиой бутылочке пива перед занятием, могут выгнать в миг. Преценденты были.
Стереотип третий "О Професиях."
Обычно, люди, которые считают себя достаточно умными могут и пропустить первые два стереотипа но вот уж на третьем они без сомнений спотыкаются. Когда, на вопрос: "А на какого врача ты учишься?" я пытаюсь объяснить, что учучь я на лечебном факультете, пока что просто на врача для взрослых людей, и специализаци дело еще очень не скоро, и что не существует факультетов кардиологии, хируркии и офтальмологии - на меня смотрят как на дурачка. "Нет, ну ты мне скажи ты кем статьто собираешься." Я снова берусь объяснять, что потом (очень не скоро), я буду выбирать между тремя основными направлениями лечебного дела: хирургия, терапия и акушерство-гинекология. На этом мои объяснения всегда заканчитваются, потому, что услышав знакомое слыво, все сразу начинают орать с пошлой улыбочкой:" О! Иди на гинеколога. Гы-гы." (Гы-гы - обязательно).

Итак, вот каким себе представляет студента мед вуза среднестатистический обыватель. Вечнопьяный, шатается между трупами и только и мечтает чтобы засунуть свои руки, куда-нибудь поближе к женской проежности. Грустно.

Комментарии
09.04.2008 в 20:01

Точно!!!!!!!!!! меня тоже все время спрашивают про 1 и 3 пункты!!!!Достали!
09.01.2009 в 23:14

Первый и второй пункт - выше горла.
И правда - сильно доводят этими вопросами.
10.01.2009 в 09:32

Не забыть про надпись на потолке
.PSiHo., о, приятно видеть коллегу. Выходит, везде одно и то же)