Не забыть про надпись на потолке
Я понял зачем мне для меня нужен блог. Нет, уютный дайрик - не сборка красивой копипасты и картиночег. Уютный дайрик - не кладовка из "сегодня мы..." и "и вот наступила осень...". Дайрик - не список покупок и невоплощенных отчетов. Дайрик - это твоя личная армия. Это элемент альбома моей жизни. Советчик. Дружище. Куча застывших сцен и неличностных историй, если бы владелец оперировал схемами Карлоса Кастанеды, то он мог бы взять весь контент со своего дайрика и кинуть в топку перепросмотра. Поэтому не нравятся мне маленькие посты, порой не нравятся мне бессмысленная копипаста (агрументы, что кто-то попал в яблочко, напоминающее мое сердце не проходят отбор) Я наконец понял, что есть охренительная связь и зависимость между нами. Блоги - потрясающее изобретение интернетов и вышеперечисленные функции преображаются когда дневник становится открытым и его читают другие люди. Я не верю тем, кто ведет дневник "для себя". Закрытые записи ото всех, закрытый блог без возможности добавления. Не поверю в осмысленность подобного дневника. Поэтому, я как никогда ясно вижу курс. Два с половиной года были бы совсем другими, если бы ни мой уютненький дайрик. [Низачто] его не закрою.
а сколько постов с артом в цитатнике
Допустим, я часто просто что-то пишу, а потом сохраняю как черновик просто потому, что мне хочется высказать, а еще структурировать свои мысли и привести их в порядок.
А закрывать свой днев действительно не стоит, ибо очень интересный днев, в котором можно почерпнуть много интересного для себя.
Вот именно это на себя примерить не могу. Если что-то только для меня - оно ощутимо теряет в ценности.
Все-таки некоторые мысли бывают не для всех.
Но я поняла, что конкретно ты пишешь именно для всех, делишься своими наблюдениями со всеми)
Тут все зависит от человека и его особенностей. Я согласен что онлайн-дневник не имеет почти никакого смысла если его никто кроме автора не читает, легче тогда писать свои мысли в блокноте на компьютере или по-старинке завести бумажный дневник. Но, лично мой дневник открыт только для тех, на кого я подписан. Смысл для меня в подобных действиях такой: во-первых, уютнее, таким образом лично я сам для себя выбираю возможный круг общения (возможный - потому что нельзя с уверенностью сказать захотят ли со мной общаться), во-вторых, моей паранойе намного так легче.
Многие ведут дневник *прежде всего* для себя, но мало кто - *только* для себя, а некоторые.. Хумм, хумм.. А некоторые превращают дневник в цитатник-тестятник-опрос_общественного_мнения-флешмобы-рассадник_каментосрача-сборник_новостей_мира_политики-троллепостятник и так далее. К счастью, такое бывает нечасто, и в основном попадаются дневники, в которых "высказывабт свои мысли, и не против, чтобы их прочитали свои". Ведь в ПЧ-Избранном как правило обитает народ по большей части из категории "свои".
BP Shagrath,
О, привет одному параноику от другого)
Полагаете, в нашем мире еще осталось хоть что-то частное? ,) А если серьезно, то где гарантия, что записи никто кроме вас не читает? Та же администрация из простого человеческого любопытства и интереса к чей-то тайне.