Не забыть про надпись на потолке
До определенной точки считал: если не можешь сформулировать для других ладно и складно что-то сокровенное что под кожей и течет в жилах, настоящее индивидуальное знание/воззрение - этим ты не владеешь. Результат - обвал самоопределений и смооценок, мгновенно подгнившие доски ломаются, летим вниз, и на глазах этажи из стекла и металла превращаются в ржавое месиво. В поле деятельности остаются лишь небольшое количество самых унылых компонентов тебя, хоть они всегда под рукой, но все время приходится обращать их в форму языка, текста. Да, даже они требуют этого. Иногда с потерей больших кусков или возможно с изменением настоящей их сути, которое маскируется очень предательским самоосознанием и прояснением своего же знания. А это не правильно - жить структурами языка нельзя, а эта жизнь требует очень больших старний в области ненужной работы. Мыслим-то мы не словами, как бы ни грезилось обратное. Так что химия мозга@не объяснять то что невозможно объяснить.

@темы: Обскура

Комментарии
14.11.2009 в 18:51

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Любая формулировка всё равно суть преломление через личную призму восприятия. А это зеркало редко бывает прямым да и вообще не бывает прямых зеркал бай дефолт. Есть вещи, которые просто нельзя подогнать под устойчивые рамки определения, разве что путем преобразования в сферического коня в вакууме (с соответствующим результатом).
14.11.2009 в 19:40

Вредитель
Сорфмулировать для других - для меня проблема. Я то что чувствую для себя то сформулировать не могу.) Так и оставляю в виде эмоций? А к чему формулировка? Эмоция в чистом виде передает искреннее отношение. Если действительно интересно, тогда да, можно поковыряться в связи причины и следствия. Правда, результат почти всегда один и тот же: принципы, суждения, взгляды.
Банальная лень зачастую обрубает даже попытки. Но чаще в них просто нет смысла - я так считаю. И никаких обвалов.
15.11.2009 в 01:33

виртуоз эскапизма
жить структурами языка нельзя, а эта жизнь требует очень больших старний в области ненужной работы.
согласна.

слова годятся только для того, чтоб напомнить о том, что ими не выразишь.

философские труды пишутся для того, чтоб подвести читателя к той точке, когда у него может появиться мысль, похожая на мысль философа-автора, но никак не для того, чтоб передать эту мысль, так как это невозможно. (с)